Mot-clé - blanc d œuf

Fil des billets - Fil des commentaires

samedi 20 mai 2017

Financiers au parmesan et au comté

Une recette trouvée ici. Ingrédients : 50 g de poudre d'amandes 20 g de farine 70 g de parmesan râpé 130 g de blanc d'oeufs (3 ou 4 blancs) 60 g de beurre 1 pincée de piment d'Espelette Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le  […]

Lire la suite

dimanche 22 novembre 2015

Macarons aux noix

Ingrédients ; 250g cerneaux de noix 250g de sucre en poudre 3 blancs d'œufs Préparation : Monter les blancs en neige très ferme (bain marie) Mixer les noix très finement Ajouter aux blancs sans les casser + sucre Faire des tas de blancs aux noix sur feuilles papier cuisson Cuisson: environ 35  […]

Lire la suite

jeudi 8 janvier 2015

Panna cotta et fruits d'hiver

Une recette de vraie panna cotta (crème cuite) sur le blog Aux Fourneaux a attiré mon attention... Ingrédients : 400 ml de crème entière 4 blancs d’œufs 55g de sucre 1 gousse de vanille 1 banane 1 pomme 2 kiwis 1 orange 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Préchauffer le four à 120°C. Verser la  […]

Lire la suite

mardi 21 octobre 2014

Rochers coco chocolat

J'ai ajouté des pépites de chocolat à la recette de Jessica Ingrédients : 125g de noix de coco râpée 125g de sucre en poudre 2 blancs d’œuf ½ c à c d’extrait de vanille des pépites de chocolat Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez ensemble la noix de coco râpée et le sucre en  […]

Lire la suite

lundi 23 décembre 2013

Amaretti aux amandes

Une recette de Manue Ingrédients : 150 g de poudre d'amande 2 blancs d'oeuf 140 g de sucre en poudre le zeste d'une orange des amandes pelées du sucre glace Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande et les blancs d'oeuf, puis ajouter le sucre et  […]

Lire la suite

jeudi 20 décembre 2012

Boules de neige

Cette recette de La Fourmi des Caraïbes m'a permis d'utiliser intelligemment un blanc d'œuf qui s'ennuyait tout seul au frigo... Ingrédients : 100g de sucre glace 100g de poudre d'amande 1 blanc d'oeuf Préparation : Réserver un peu de sucre dans une assiette et mélanger le sucre restant, la poudre  […]

Lire la suite

dimanche 5 février 2012

Financiers à la clémentine

Ingrédients : 100 g de beurre 60 g de farine 100 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 1 pincée de sel 4 blancs d'œufs 2 clémentines confites Préparation : Couper les clémentines en petits morceaux. Faire fondre le beurre à feu doux pour qu'il devienne noisette, puis le verser dans un autre  […]

Lire la suite

vendredi 5 novembre 2010

Financiers aux pépites de chocolat

Une recette du blog Chocolat et caetera Ingrédients : 100 g de beurre 60 g de farine 100 g de poudre d'amandes 150 g de sucre glace 1 pincée de sel 4 blancs d'œufs 100 g de pépites de chocolat Préparation : Faire fondre le beurre à feu doux pour qu'il devienne noisette, puis le verser dans un autre  […]

Lire la suite

mardi 31 août 2010

Financiers au caramel

Ingrédients : 60 g de sucre glace 50 g de farine 45 g de poudre d’amande 50 g de beurre 3 blancs d’œufs 3 cuillerées à soupe de caramel au beurre salé Préparation : Dans un saladier mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d’amande. Faire fondre le beurre à feu doux pour qu’il devienne  […]

Lire la suite

mardi 27 juillet 2010

Bouchées coco framboises

Mes sources d'inspiration sont les rochers coco de Biscottine et les mini financiers aux cerises de Petite Gentiane Ingrédients : 2 blancs d'œufs 130 g de noix de coco râpée 30 g de noisettes en poudre 100 g de sucre 2 cuillerées à café d'extrait de vanille liquide quelques framboises Préparation :  […]

Lire la suite

mardi 22 juin 2010

Friands aux framboises

Une délicieuse recette de Manue (sans les groseilles) Ingrédients : 125 g de beurre 110 g de poudre d’amande 180 g de sucre glace 100 g de farine ½ cuillère à café de levure 5 blancs d’œuf Des framboises surgelées Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre dans une casserole à  […]

Lire la suite

mercredi 16 juin 2010

Langues de chat

Je me suis servie de la recette de Gaelle Ingrédients : 150 g de farine 3 blancs d'œufs 150 de beurre ramolli 150 g de sucre glace un peu de sel Préparation : Préchauffer le four à 180°. Mélanger le sucre glace et le beurre jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter la farine et bien mélanger.  […]

Lire la suite

lundi 14 décembre 2009

Petits financiers à la noix de coco

Ingrédients : 50 g de beurre 2 cuillerées à soupe de farine (30 g) 50 g de noix de coco râpée 75 g de sucre glace 1 pincée de sel 2 blancs d'œufs (environ 60 g) Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole puis le verser dans un autre récipient pour  […]

Lire la suite

samedi 24 octobre 2009

Financiers au chocolat

J'ai piqué la recette ici Pour 8 financiers : Ingrédients : 100g de chocolat en morceaux 100g de crème liquide 35g de sucre glace 25g de farine 25g de poudre d’amande 1/2cc de levure chimique 40g de beurre 70g de blanc d’œufs Préparation : Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat.  […]

Lire la suite