mercredi 4 janvier 2017

Daube provençale

Recette trouvée sur le site de Provenceweb Ingrédients : 2,5 kg de viande de bœuf ou de sanglier (joue de bœuf ou galinette) 2 oignons hachés 250 gr de poitrine fumée huile d'olive 1 bouquet garni une poignée de cèpes 100 gr d'olives noires dénoyautées Marinade : 1,5 litre de vin rouge 4 carottes 1  […]

Lire la suite

jeudi 5 mars 2015

Porc aux poireaux

Une recette de Petite Gentiane (sans l'époisses) Ingrédients : 1 filet mignon 10 g + 10 g de beurre 700 g de poireaux 1 échalote sel, poivre et muscade 200 g de Morbier 60 g de Comté 25 cl de crème allégée Préparation : Faire fondre l'échalote ciselée dans 10 g de beurre. Ajouter les poireaux  […]

Lire la suite

lundi 29 décembre 2014

Poulet au comté

Une recette franc-comtoise en provenance du blog de Petite Gentiane Ingrédients : 6 à 8 morceaux de poulet 1 échalote huile d'olive 3 cuillerées à soupe de farine 3 verres de vin du Jura (à dominante cépage Savagnin) type Arbois Béthanie 2 verres d'eau 1 cube de bouillon de volaille 20 cl de crème  […]

Lire la suite

lundi 15 décembre 2014

Foie gras en terrine

J'ai suivi cette recette Ingrédients : 1 foie de canard frais 2 cuillerées à café rases de fleur de sel une demi-cuillerée à café de poivre moulu une demi-cuillerée à café de sucre semoule Facultatif : 10 cl d'alcool (porto, armagnac ou vin de Sauternes) Préparation : Poser les lobes à plat, bien  […]

Lire la suite

samedi 4 janvier 2014

Magret de canard séché

J'ai consulté des recettes ici et là Ingrédients : 1 magret de canard 1 kg de gros sel du poivre au choix: des herbes de Provence, de l'origan, du laurier, du piment d'Espelette... un torchon propre Préparation : Verser la moitié du gros sel dans un récipient, poser le magret dessus et le recouvrir  […]

Lire la suite

mardi 1 janvier 2013

Cailles aux litchis et cerises

Ingrédients : 4 cailles 6 feuilles de filo 16 g + 40 g de cerises à l'eau de vie 150 g de lichis frais (ou de cerises) 12 + 6 baies de la Jamaïque 1,5 cuillerées à café de vinaigre 1 pincée de piment d'Espelette 40 g de beurre de l'huile d'olive Préparation : 35 mn avant de servir: Préchauffer le  […]

Lire la suite

mardi 3 avril 2012

Filet mignon en croûte

Une sympathique recette de mon amie Sylvie! Ingrédients : Un filet mignon de porc Une pâte feuilletée Quelques tranches de bacon Un oignon Un jaune d'œuf 100 gr de gruyère râpé. Préparation : Emincer l’oignon et le faire rissoler dans une cuillère d’huile d’olive. Le retirer et dorer le filet sur  […]

Lire la suite

dimanche 8 janvier 2012

Magret de canard à l'orange et au miel

Je suis allée chercher cette recette. Ingrédients : 1 magret de canard 1 orange 2 grandes cuillerées à soupe de miel 2 grandes cuillerées à soupe de vinaigre sel, poivre Préparation : Pour le canard: Poser le magret avec la peau vers le haut et pratiquer dans la peau des entailles d'environ 3  […]

Lire la suite

samedi 30 juillet 2011

Biftekia

Une sympathique recette grecque trouvée chez Mary d'Athènes Ingrédients : Pour 8 biftekia : 250 g de viande de boeuf hachée 1 oeuf 1 oignon haché 4 càs de chapelure 1/2 càc de cannelle 1 càc d'origan sel, poivre Préparation : Mélanger tous les ingrédients en pétrissant avec les mains. Avec une  […]

Lire la suite

vendredi 6 mai 2011

Poulet aux arachides

Je me suis servie de cette recette, sauf que j'ai remplacé l'huile de palme par de l'huile de tournesol, et j'ai mixé des arachides au lieu d'utiliser de la pâte. Ingrédients : 1 poulet coupé en morceaux 250 g d'arachides décortiquées et débarrassées de leur peau 2 oignons 1 boîte de tomates pelées  […]

Lire la suite

jeudi 10 février 2011

Chili con carne

Je me suis inspirée de cette recette Ingrédients : 500 g de haricots rouges 1 boîte de 400 g de chair de tomates 1 kg de viande de bœuf hachée 3 oignons 3 gousses d'ail 50 cl de bouillon de bœuf 4 cuillerées à soupe d"huile 3 cuillerées à café de chili en poudre 2 cuillerées à café de cumin  […]

Lire la suite

samedi 23 janvier 2010

Porc au céleri

J'attendais avec impatience qu'il y ait du céleri dans mon panier bio pour réaliser cette savoureuse recette grecque proposée par ma blogcopine Mary d'Athènes! Ingrédients : 1 kg de porc 1 beau pied de céleri branche sans les feuilles (environ 700 g) 3 oignons 800 ml d'eau sel, poivre un peu  […]

Lire la suite

mardi 10 novembre 2009

Porc aux coings

Une délicieuse recette grecque de Mary d'Athènes Ingrédients : 1 kilo de porc 3 coings 20 pruneaux 1 oignon 150 ml de vin rouge 50 ml d'huile d'olive 1 càc de cannelle 3 clous de girofle 200 ml d'eau 1 càs de concentré de tomate sel poivre Préparation : Couper la viande de porc en petits dés.  […]

Lire la suite

jeudi 1 octobre 2009

Escalopes de porc au miel et aux épices

Ingrédients : 4 escalopes de porc 1 oignon 2 gousses d'ail le jus d'un demi-citron 1/2 cuillerée à café de gingembre 1/2 cuillerée à café de fénugrec 1/2 cuillerée à café de garam masala 1 pincée de piment d'Espelette 1 cuillerée à soupe de miel un peu d'huile d'olive un peu de sel Préparation :  […]

Lire la suite

jeudi 24 septembre 2009

Korma de porc

Une recette piquée à Kayababouch Ingrédients : Pour 4 personnes 600 gr de filet de porc 2 oignons 2 gousses d'ail 150 gr de yaourt 3 cuillères à soupe d'huile 2 cuillères à café de curcuma 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 cuillère à café de piment en  […]

Lire la suite

samedi 5 septembre 2009

Colombo au porc

Ingrédients : 1,5 kg de viande de porc (rouelle par exemple) 3 gousses d'ail 1 oignon 1 citron 2 cuillerées à soupe de poudre de colombo des graines à roussir (fenugrec, roucou, moutarde) sel et poivre un peu d'huile Préparation : Couper la viande en petits cubes, ajouter l'oignon émincé, l'ail  […]

Lire la suite

mardi 21 juillet 2009

Filet mignon de porc à la rhubarbe et au gingembre

Ingrédients : 1 filet mignon de porc 1 morceau de racine de gingembre 6 tiges de rhubarbe 1 bouquet de persil 1 oignon 2 échalotes 1 pomme 2 gousses d'ail 1 bout de beurre Un peu d'huile 200 ml de lait de coco Sel Curcurma en poudre Une pincée de cannelle Préparation : Saisir la viande dans un peu  […]

Lire la suite

mercredi 27 mai 2009

Porc épicé aux champignons

Ingrédients : 900 g de rôti de porc 750 g de champignons de Paris frais 1 bouquet de persil 2 ou 3 gousses d'ail le jus d'un citron 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de miel 20 cl de crème de riz (riz cuisine) du sel un bout de beurre 1/2 cuillerée à café de chacune des épices  […]

Lire la suite

lundi 18 mai 2009

Lapin aux pruneaux

Ingrédients : 2 kg de morceaux de lapin 6 cébettes et 5 petites échalotes une bouteille de cidre 4 cuillerées à soupe de farine 300 g de champignons de Paris 500 g de pruneaux dénoyautés un petit verre d'Armagnac une poignée d'amandes mondées un peu d'huile d'olive un peu de beurre un petit bouquet  […]

Lire la suite

samedi 9 mai 2009

Tajine d'agneau à la mangue et autres fruits secs

Ingrédients 1,4 kg de viande d'agneau coupée en morceaux une dose de safran 2 gousses d'ail écrasées 2 oignons hachés un peu d'huile un peu de beurre une poignée d'amandes effilées 1 cuillerée à café de cannelle en poudre 1 cuillerée à café de curcuma 1 cuillerée à café de graines de coriandre  […]

Lire la suite

- page 1 de 2