Mot-clé - semoule

Fil des billets - Fil des commentaires

dimanche 7 décembre 2014

Flans de semoule au potimarron

Une recette du blog Ô Delices à peine modifiée: j'ai fait cuire le potimarron 20 minutes au lieu de 5 minutes et j'ai ajouté du parmesan. Ingrédients : 380 g de chair de potimarron 3 oeufs 10 cl de crème liquide 120 g de semoule fine ½ cuillerée à café de fenugrec 60 g de parmesan Préparation :  […]

Lire la suite

dimanche 11 mai 2014

Crêpes aux mille trous

Une jolie recette de Fimère (j'ai fait cuire les crêpes dans une petite poêle à blinis) Ingrédients : 1 bol de semoule fine 1/2 bol de farine 1 cuillerée à café de sel 1 sachet de levure chimique 2 bols d'eau tiède 2 cuillerées à café de levure boulangère 1 cuillerée à café de sucre semoule  […]

Lire la suite

mardi 1 décembre 2009

Feuilleté aux épinards

C'est comme le feuilleté aux poireaux, mais avec des épinards! Ingrédients : 8 à 10 feuilles de filo environ 1 kg d'épinards frais 1 petit bout de beurre 1 kg de feta 4 oeufs 60 g de semoule de l’huile d’olive du fromage râpé 100 g de parmesan Préparation : Laver les épinards et les faire fondre  […]

Lire la suite

lundi 16 novembre 2009

Feuilleté aux poireaux

Ingrédients : 8 feuilles de filo environ 450 g de poireaux 1 kg de feta 4 oeufs 60 g de semoule de l’huile d’olive du fromage râpé 100 g de parmesan Préparation : Laver les poireaux et les couper en petits morceaux. Emietter la feta, puis y mélanger les oeufs, la semoule, le fromage râpé et le  […]

Lire la suite

mardi 11 août 2009

Petits pains à la semoule

Recette copiée-collée de Noufi Ingrédients : -500g de semoule fine -250g de farine -20g de levure boulangère fraîche -Du sel selon le goût -2 c à s d’huile d’olive -De l’eau tiède pour pétrir.(+/-300ml) -Prévoir plus de semoule pour travailler la pâte Préparation : Dans une jatte mélanger la farine  […]

Lire la suite

mardi 14 juillet 2009

Gâteau de semoule coco-bananes

Ingrédients : 200 g de semoule 1 litre de lait 4 œufs 1 banane bien mûre 425 ml de lait de coco 100 g de sucre en poudre 50 g de beurre un peu de caramel ou de beurre pour les moules Préparation : Faire chauffer le lait avec le lait de coco et le sucre. Jeter la semoule dans le lait bouillant et la  […]

Lire la suite

lundi 11 mai 2009

Gâteau de semoule au chocolat

Ingrédients : 180 g de semoule 1 litre de lait 4 œufs 50 g de beurre 100 g de sucre en poudre 50 g de cacao du caramel Préparation : Faire chauffer le lait avec le sucre et le cacao. Jeter la semoule dans le lait bouillant et la faire cuire en remuant sans cesse. Quand la semoule est cuite, retirer  […]

Lire la suite

samedi 28 février 2009

Tyropita

Ingrédients : 8 feuilles de filo environ 1 kg de feta 4 oeufs une petite tasse de semoule de l’huile d’olive un peu de lait du fromage râpé un peu de parmesan Préparation : Emietter la feta, puis y mélanger les oeufs, la semoule, le fromage râpé, le parmesan et le lait. Huiler le fond d’un plat à  […]

Lire la suite