Ingrédients :
180 g de semoule
1 litre de lait
4 œufs
50 g de beurre
100 g de sucre en poudre
50 g de cacao
du caramel
Préparation :
Faire chauffer le lait avec le sucre et le cacao.
Jeter la semoule dans le lait bouillant et la faire cuire en remuant sans cesse.
Quand la semoule est cuite, retirer la casserole du feu et incorporer le beurre.
Chauffer le four à 180°.
Séparer les blancs de jaunes.
Incorporer les jaunes dans la semoule.
Battre les blancs en neige et les incorporer à leur tour.
Napper de caramel un moule à charlotte ou plusieurs moules individuels et y verser la semoule.
Faire cuire entre 25 et 35 minutes selon la taille du (des) moule(s).
Attendre au moins 30 minutes avant de démouler.
5 réactions
1 De sylvie - 11/05/2009, 15h05
Ma maman en fait parfois, j'adore ça...Très mignon ta petite déco sur le dessus...
2 De fanny - 12/05/2009, 10h18
Moi j'aime bien, mais mon homme moins. Mais il est très appétissant! félicitation!
Bisous
3 De noufi - 12/05/2009, 12h24
Quelle beauté
4 De madeleine - 14/07/2009, 10h02
et si je n'ai pas envie de caraméliser le moule qu'est-ce que je fais?
5 De hellenique - 14/07/2009, 10h18
Il suffit que tu beurres légèrement ton moule !