Pour 16 crêpes :
Ingrédients :
100 g de farine de blé noir
150 g de farine blanche
3 œufs
50 cl de lait
un peu d'huile
750 g de champignons de Paris frais
8 tranches de jambon
20 cl de crème
un bouquet de persil
du gruyère râpé
du sel et du poivre
un peu de beurre
Préparation :
Faire les crêpes avec les farines, les œufs, le lait, l'huile.
Nettoyer et couper en lamelles les champignons.
Les faire sauter dans un peu de beurre.
Ajouter le persil, le sel et le poivre.
Laisser tiédir, puis ajouter la crème et le gruyère râpé.
Étaler sur chaque crêpe une demi-tranche de jambon, ajouter 1 cuillerée à soupe de champignons, rouler la crêpe et la mettre dans un plat allant au four.
Faire la même chose avec toutes les crêpes et passer le plat au four 15 minutes à 180°.
3 réactions
1 De sylvie - 12/05/2009, 15h53
Les crèpes salées, on est sur que chez nous, tout le monde aime.
Très belle garniture,elles sont très tentantes.
2 De Marina - 12/05/2009, 19h30
j'ai mangé des crêpes de sarrazin hier soir que l'on m'a gentiment ramenées de Bretagne:un délice. Tu as mis une bien bonne garniture :)
3 De fanny - 13/05/2009, 13h27
J'aime bien les crêpes salées, idéal pour un soir avec une bonne salade!
Bisous