C'est comme le feuilleté aux poireaux, mais avec des épinards!
Ingrédients :
8 à 10 feuilles de filo environ
1 kg d'épinards frais
1 petit bout de beurre
1 kg de feta
4 oeufs
60 g de semoule
de l’huile d’olive
du fromage râpé
100 g de parmesan
Préparation :
Laver les épinards et les faire fondre dans une grande casserole avec un bout de beurre, juste le temps qu'ils diminuent de volume.
Les laisser tiédir dans une passoire pour qu'ils s'égouttent.
Emietter la feta, puis y mélanger les oeufs, la semoule, le fromage râpé et le parmesan.
Incorporer les épinards à la préparation.
Huiler le fond d’un plat à gratin.
Etaler une feuille au fond et sur les bords.
Huiler au pinceau.
Mettre un peu de préparation sur la feuille, puis étaler une autre feuille et refaire la même chose.
Pour les 2 couches suivantes, ne pas étaler la feuille mais la mettre en morceaux chiffonnés.
Pour les 2 dernières couches, étaler les feuilles.
Eclabousser quelques gouttes d’eau sur la dernière feuille du dessus.
Prédécouper dans un seul sens.
Faire cuire au four à 180° pendant 45 minutes.
8 réactions
1 De la fourmi des Caraïbes - 01/12/2009, 18h35
Le genre de préparation que j'adore !!!
2 De Lexibule - 01/12/2009, 18h52
Il me fait craquer:) xxx
3 De ana - 01/12/2009, 19h33
humm, quel délice ce feuilleté!extra!bises
4 De Eléonora - 01/12/2009, 20h38
Ohhhhhhhhhhhhh en voyant la photo...il est MAGNIFIQUE....
5 De Sylvie - 01/12/2009, 23h14
Très belle idée avec des épinards, ça change un peu !
6 De Syl - 02/12/2009, 10h36
j'aime bien aussi cette version, j'avais également fait une recette avec de la brick et des épinards:
http://les-saveurs-retrouvees.over-...
J'ai beaucoup d'épinards dans mon panier alors ça me donne des idées pour changer un peu.
Bises
7 De hellenique - 02/12/2009, 13h30
Ah oui! c'est vrai! Je crois que nous avons un peu les mêmes goûts! Bises!
8 De rêves de tables - 12/01/2010, 12h38
Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.