C'est comme le feuilleté aux poireaux, mais avec des épinards!

Ingrédients :

8 à 10 feuilles de filo environ
1 kg d'épinards frais
1 petit bout de beurre
1 kg de feta
4 oeufs
60 g de semoule
de l’huile d’olive
du fromage râpé
100 g de parmesan

Préparation :

Laver les épinards et les faire fondre dans une grande casserole avec un bout de beurre, juste le temps qu'ils diminuent de volume.
Les laisser tiédir dans une passoire pour qu'ils s'égouttent.
Emietter la feta, puis y mélanger les oeufs, la semoule, le fromage râpé et le parmesan.
Incorporer les épinards à la préparation.
Huiler le fond d’un plat à gratin.
Etaler une feuille au fond et sur les bords.
Huiler au pinceau.
Mettre un peu de préparation sur la feuille, puis étaler une autre feuille et refaire la même chose.
Pour les 2 couches suivantes, ne pas étaler la feuille mais la mettre en morceaux chiffonnés.
Pour les 2 dernières couches, étaler les feuilles.
Eclabousser quelques gouttes d’eau sur la dernière feuille du dessus.
Prédécouper dans un seul sens.
Faire cuire au four à 180° pendant 45 minutes.