Ingrédients :

8 feuilles de filo environ
450 g de poireaux
1 kg de feta
4 oeufs
60 g de semoule
de l’huile d’olive
du fromage râpé
100 g de parmesan

Préparation :

Laver les poireaux et les couper en petits morceaux.
Emietter la feta, puis y mélanger les oeufs, la semoule, le fromage râpé et le parmesan.
Incorporer les petits morceaux de poireaux à la préparation.
Huiler le fond d’un plat à gratin.
Etaler une feuille au fond et sur les bords.
Huiler au pinceau.
Mettre un peu de préparation sur la feuille, puis étaler une autre feuille et refaire la même chose.
Pour les 2 couches suivantes, ne pas étaler la feuille mais la mettre en morceaux chiffonnés.
Pour les 2 dernières couches, étaler les feuilles.
Eclabousser quelques gouttes d’eau sur la dernière feuille du dessus.
Prédécouper dans un seul sens.
Faire cuire au four à 180° pendant une heure (couvrir éventuellement d'une feuille de papier alu dans la deuxième demi-heure si la pâte brunit trop vite).