Une jolie recette de Fimère (j'ai fait cuire les crêpes dans une petite poêle à blinis)
Ingrédients :
1 bol de semoule fine
1/2 bol de farine
1 cuillerée à café de sel
1 sachet de levure chimique
2 bols d'eau tiède
2 cuillerées à café de levure boulangère
1 cuillerée à café de sucre semoule
Préparation :
Dans un récipient, mélanger la semoule, la farine, le sel et la levure chimique.
Mixer ce mélange avec de l'eau tiède en ajoutant la levure boulangère,
diluée dans un peu d'eau tiède, et le sucre.
Réserver la crème obtenue et laisser lever une heure.
Juste avant la cuisson, remuer le liquide avec une louche.
Verser la quantité d'une petite louche de crème sur une poêle bien lisse et chaude.
Faire cuire la crêpe uniquement du dessous sans la retourner.
4 réactions
1 De Pauline - 12/05/2014, 02h43
Miam, trop bon ^^
2 De Colo - 12/05/2014, 07h59
Miam, y mettre de la semoule est une excellente idée
Merci, bonne journée!
3 De Syl - 12/05/2014, 17h17
Superbe la photo !!!
Ce n'est pas une recette d'origine marocaine avec la semoule ?
Je n'ai pas de poêle à blinis mais je testerai dans une grande poêle...
@+
4 De Bonheur du Jour - 14/05/2014, 07h52
Oh la la ! Tout ce que j'aime ! Et sans oeufs ? Formidable. Merci pour la recette que je garde. Bonne journée.