mercredi 4 janvier 2017

Daube provençale

Recette trouvée sur le site de Provenceweb Ingrédients : 2,5 kg de viande de bœuf ou de sanglier (joue de bœuf ou galinette) 2 oignons hachés 250 gr de poitrine fumée huile d'olive 1 bouquet garni une poignée de cèpes 100 gr d'olives noires dénoyautées Marinade : 1,5 litre de vin rouge 4 carottes 1  […]

Lire la suite

mardi 8 mars 2016

Pissaladière (sans farine)

Une recette pour ceux qui surveillent leur glycémie et pour les intolérants au gluten... et pour les autres aussi! La recette de la "pâte" au chou-fleur vient d'ici. Ingredients : Pâte : 1 chou-fleur moyen lavé et séché 80g de poudre d'amandes 2 œufs du parmesan Garniture : de la  […]

Lire la suite

lundi 8 juin 2015

Muffins olives feta

Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 15 cl de crème allégée 50 g de beurre fondu 1 courgette râpée 3 ou 4 pétales de tomates confites quelques olives noires et quelques olives vertes 200 g de feta 50 g de parmesan ou de comté quelques pistaches (ou pignons ou arachides)  […]

Lire la suite

lundi 4 novembre 2013

Cake oignons courgettes

Ingrédients : 3 petites courgettes (300 à 350 g en tout) 2 oignons 200 g de feta Quelques olives noires 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de yaourt sel, poivre, origan huile d'olive Préparation : Râper les courgettes non épluchées, les déposer dans une passoire et les  […]

Lire la suite

lundi 16 mai 2011

Tapenade d'olives vertes

Ingrédients : 200 g d'olives dénoyautées 5 filets d'anchois 8 câpres 1 gousse d'ail 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive Préparation : Ecraser la gousse d'ail. Mixer finement tous les ingrédients.  […]

Lire la suite

mardi 9 février 2010

Gratin de cabillaud aux épices

Ingrédients : 1 kg de filets de cabillaud 750 g de champignons de Paris frais 1 bouquet de persil 2 gousses d'ail 1 gros oignon une demi-cuillerée à café de garam masala une demi-cuillerée à café de curry hot une demi-cuillerée à café de gingembre moulu du sel un bout de beurre un peu d'huile du  […]

Lire la suite

dimanche 17 mai 2009

Palmiers au chèvre

L'idée vient du blog Aux becs sucrés salés Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 70 g de fromage de chèvre une bonne poignée d'olives vertes dénoyautées du comté râpé des graines de pavot Préparation : Dérouler la pâte feuilletée et étaler le fromage de chèvre dessus. Ajouter les olives  […]

Lire la suite

mercredi 18 mars 2009

Poulet au lait de coco

Ingrédients : 800 g de blancs de poulet 400 ml de lait de coco 200 ml de crème de riz une poignée de pignons quelques olives vertes 1 oignon sel et poivre un peu de garam masala Préparation : Couper en morceaux les blancs de poulet. Faire revenir ensemble l'oignon émincé et les blancs de poulet  […]

Lire la suite

lundi 9 mars 2009

Tajine de poulet aux citrons confits

Ingrédients : 1,8 kg de poulet en morceaux 3 oignons 4 ou 5 gousses d'ail 2 petites doses de safran 1 cuillerée à café de gingembre en poudre 2 citrons confits le jus d'un demi-citron du persil une quinzaine d'olives de l'huile d'olive quelques amandes Préparation : Faire chauffer un peu d'huile  […]

Lire la suite

samedi 7 mars 2009

Pizza au chorizo

Ingrédients : Pour la pâte : 1 sachet de levure de boulangerie 15 cl d'eau de source tiède 270 g de farine un peu de sel un peu d'huile d'olive Pour la garniture : 1 chorizo doux 1 boîte de chair de tomates 400 g de mozzarelle quelques olives noires un peu de gruyère râpé un peu d'origan  […]

Lire la suite