Ingrédients :

1,8 kg de poulet en morceaux
3 oignons
4 ou 5 gousses d'ail
2 petites doses de safran
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
2 citrons confits
le jus d'un demi-citron
du persil
une quinzaine d'olives
de l'huile d'olive
quelques amandes

Préparation :

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un grand faitout et y faire revenir les oignons émincés.
Lorsque les oignons sont devenus translucides, ajouter l'ail écrasé, le safran et le gingembre.
Poser les morceaux de poulet sur les oignons, saler, poivrer et ajouter 50 cl d'eau.
Couvrir le faitout et laisser cuire 1 heure à feu moyen en retournant de temps en temps les morceaux de poulet.
Rincer les citrons confits, récupérer le zeste et le couper en lanières.
Retirer le poulet du faitout et ajouter à la sauce les olives, le zeste de citrons confits, le jus du demi-citron, le persil et les amandes.
Remettre le poulet dans la sauce, mélanger et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.