Il s'agit ici d'une recette familiale. On se sert d'un récipient (verre, petit bol, etc.) qui sert de doseur. Ingrédients : - Trois doses de farine (T45 ou T55) - Une dose de sucre en poudre (sucre de canne de préférence) - Une dose d'huile un peu neutre (tournesol par exemple) - De la cannelle en […]
lundi 18 janvier 2021
Cake salé au levain
lundi 18 janvier 2021. Recettes salées › Cakes et muffins salés
D'après la recette de Florence. Ingrédients : 250 g de farine 3 oeufs 1,5 cuillerée à café de levure chimique 100 g de levain « mûr » c’est à dire nourri la veille et laissé « buller » 10 à 12 heures à température ambiante 90 mL d’huile neutre 120 mL de lait (vache ou lait végétal) Sel et poivre 50 […]
vendredi 1 janvier 2021
Cake au chocolat
vendredi 1 janvier 2021. Recettes sucrées › gâteaux et tartes
Ingrédients : 200g de chocolat 100g d'amandes concassées 3 oeufs 250g de ricotta 120g de farine 1 sachet de levure 50g de beurre 75g de sucre 3 bouchons de rhum brun 1 pincée de sel Pour le glaçage: 75g de sucre glace un peu de jus de citron Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Concassez les […]
mardi 15 décembre 2020
Muffins au levain
mardi 15 décembre 2020. Pain
Recette trouvée chez Florence Ingrédients : 250g de farine T65 (en tout cas entre T55 et T80) 100g de levain mûr (réveillé et nourri la veille) 1/2 cuillerée à café de sel fin 15g de beurre 150mL de lait un peu de semoule Préparation : Pétrir pendant 5 à 7 minutes tous les ingrédients (sauf la […]
lundi 7 décembre 2020
Donuts salés aux poireaux
lundi 7 décembre 2020. Recettes salées › Gâteaux salés,galettes et boulettes
Une idée trouvée là. Ingrédients : 600g de poireaux 200g de lardons 70g de maïzena 4 oeufs 250g de mascarpone 100g de Morbier 100g de Comté Préparation : Emincer finement les poireaux après les avoir lavés. Les faire revenir avec les lardons. Râper les fromages. Préchauffer le four à 180°. Mélanger […]
vendredi 4 décembre 2020
Potimarron farci au fromage
vendredi 4 décembre 2020. Recettes salées › Légumes sans viande
Ingrédients : 1 potimarron 1 oignon 200 g de fromage (morbier ou mont d'Or) 10cL de crème liquide sel, poivre, muscade, fénugrec Préparation : Bien laver le potimarron (car la peau se mange) Couper le petit bout de tige qui dépasse pour que le demi-potimarron soit bien stable, couper le potimarron […]
dimanche 22 novembre 2020
Gâteau fondant aux Pommes sans sucre
dimanche 22 novembre 2020. Recettes sucrées › gâteaux et tartes
vendredi 16 octobre 2020
Chutney de tomates vertes
vendredi 16 octobre 2020. Recettes salées › Apéro
Photo prise durant la cuisson)
Mise en pots
.
« billets précédents - page 4 de 69 - billets suivants »