samedi 20 mars 2021

Mantecaos

Il s'agit ici d'une recette familiale. On se sert d'un récipient (verre, petit bol, etc.) qui sert de doseur. Ingrédients : - Trois doses de farine (T45 ou T55) - Une dose de sucre en poudre (sucre de canne de préférence) - Une dose d'huile un peu neutre (tournesol par exemple) - De la cannelle en  […]

Lire la suite

lundi 18 janvier 2021

Cake salé au levain

D'après la recette de Florence. Ingrédients : 250 g de farine 3 oeufs 1,5 cuillerée à café de levure chimique 100 g de levain « mûr » c’est à dire nourri la veille et laissé « buller » 10 à 12 heures à température ambiante 90 mL d’huile neutre 120 mL de lait (vache ou lait végétal) Sel et poivre 50  […]

Lire la suite

vendredi 1 janvier 2021

Cake au chocolat

Ingrédients : 200g de chocolat 100g d'amandes concassées 3 oeufs 250g de ricotta 120g de farine 1 sachet de levure 50g de beurre 75g de sucre 3 bouchons de rhum brun 1 pincée de sel Pour le glaçage: 75g de sucre glace un peu de jus de citron Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Concassez les  […]

Lire la suite

mardi 15 décembre 2020

Muffins au levain

Recette trouvée chez Florence Ingrédients : 250g de farine T65 (en tout cas entre T55 et T80) 100g de levain mûr (réveillé et nourri la veille) 1/2 cuillerée à café de sel fin 15g de beurre 150mL de lait un peu de semoule Préparation : Pétrir pendant 5 à 7 minutes tous les ingrédients (sauf la  […]

Lire la suite

lundi 7 décembre 2020

Donuts salés aux poireaux

Une idée trouvée là. Ingrédients : 600g de poireaux 200g de lardons 70g de maïzena 4 oeufs 250g de mascarpone 100g de Morbier 100g de Comté Préparation : Emincer finement les poireaux après les avoir lavés. Les faire revenir avec les lardons. Râper les fromages. Préchauffer le four à 180°. Mélanger  […]

Lire la suite

vendredi 4 décembre 2020

Potimarron farci au fromage

Ingrédients : 1 potimarron 1 oignon 200 g de fromage (morbier ou mont d'Or) 10cL de crème liquide sel, poivre, muscade, fénugrec Préparation : Bien laver le potimarron (car la peau se mange) Couper le petit bout de tige qui dépasse pour que le demi-potimarron soit bien stable, couper le potimarron  […]

Lire la suite

dimanche 22 novembre 2020

Gâteau fondant aux Pommes sans sucre

Gateau Pommes LowCarb Gateau Pommes LowCarb

Lire la suite

vendredi 16 octobre 2020

Chutney de tomates vertes

Photo prise durant la cuisson)

chutney_Marmite

Mise en pots

pot chutney tomates vertes

.

Lire la suite

- page 4 de 69 -