dimanche 23 août 2020

Houmous de petits pois

Ingrédients : - 600 gr de petits pois - 3 belles gousses d'ail - Le jus d'un citron - 3 cuillères à soupe de purée de cacahuètes - 1 filet d'huile d'olive - De la menthe au goût - Du sel eu poivre au goût Préparation : - Mettre tous les ingrédients précités dans le robot mixeur et mixer. - C'est  […]

Lire la suite

dimanche 2 août 2020

Canelés bordelais

Cannelés (suite)

Lire la suite

dimanche 24 mai 2020

Truffes chocolat spéculoos

Recette piquée à ManueB du blog Hum ça sent bon Ingrédients : 150 g de chocolat noir 100 ml de crème entière 4 cuillerées à soupe de pâte de spéculoos des spéculoos ou du sucre glace mélangé avec un peu de cannelle Préparation : Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la crème. Lisser puis  […]

Lire la suite

samedi 14 décembre 2019

Ecorces d'oranges confites

Recette trouvée sur le blog Le Pétrin Ingrédients : 4 grosses oranges à peau épaisse non traitées ou bio 520g de sucre cristal (poids des écorces) 520g d'eau Préparation : Brosser chaque orange sous l'eau du robinet pour laver l'écorce. Parer les extrêmités des oranges (couper le haut et le bas sur  […]

Lire la suite

lundi 10 juin 2019

Pancakes salés

Pâte à pancakes : - 300 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 bonne pincée de sel - 400 ml de lait de soja - 20 g d’huile neutre - 2 œufs Garniture : - 1 oignon - 250 g de champignons - la moitié d’un chorizo vegan - épices (cumin, paprika fumé, romarin...) - sel et poivre - Faire revenir  […]

Lire la suite

jeudi 18 avril 2019

Pâté vegan

Liste des ingrédients : 150 gr de noix de cajou 1 oignon 2 gousses d'ail 1 carotte 1 tomate (sans peau) 1 pincée de poivre 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à soupe de lentilles corail 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 pointe de curcuma 1/2 sachet d'agar agar 1 cuillère à soupe de Maïzena  […]

Lire la suite

jeudi 28 mars 2019

Palets au comté

Une idée piquée ici Ingrédients pour une vingtaine de palets : 100 g de farine 70 g de comté 70 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf une pincée de sel, une pincée de cumin, un peu de thym, un peu de piment d'Espelette Préparation : Faire préchauffer le four à 180°. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à  […]

Lire la suite

lundi 18 mars 2019

Riz au lait d'amande

Ingrédients : Pour 6 ramequins 1 litre de lait d'amande 160 gr de riz rond 75 gr de sucre 1 peu de vanille en poudre Préparation : Porter le lait d'amande à ébullition avec la vanille Rincer le riz, l'ajouter au lait lors de l'ébullition ainsi que le sucre Faire cuire à feu doux 40 minutes en  […]

Lire la suite

- page 5 de 69 -