Ingrédients :
2,5 kg de citrons bio
2,5 kg de sucre
2 litres d'eau
Préparation :
Jour 1 :
Laver les citrons, presser le jus et le verser dans un grand saladier.
Enfermer les pépins dans un petit tissu.
Couper en 4 chaque peau de demi-citron pressé.
A l'aide d'un couteau à lame fine bien aiguisée, enlever la partie blanche de chaque morceau de peau, découper les zestes ainsi obtenus en fines lamelles et les jeter dans le saladier.
Ajouter 2 L d'eau et laisser reposer jusqu'au lendemain.
Jour 2 :
Verser le contenu du saladier dans une grande casserole en y ajoutant le petit sac de pépins.
Faire bouillir doucement pendant une heure sans mettre de couvercle.
Laisser reposer jusqu'au lendemain.
Jour 3 :
Ajouter le sucre et faire cuire la confiture pendant une heure.
Mettre en pots.
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