mardi 21 janvier 2025

Flans poire-banane

Ingrédients :

3 bananes
2 poires
2 sachets de sucre vanillé
1 petit morceau de beurre
25 cl de crème liquide
75 cl de lait
4 g d'agar agar
4 cuillerées à soupe de sucre en poudre
quelques gouttes d'extrait de vanille liquide

Préparation :

Faire cuire doucement avec le beurre et le sucre vanillé les poires et les bananes épluchées et coupées en petits morceaux.
Répartir les fruits cuits au fond de 13 ramequins.
Mélanger le lait, la crème, le sucre, la vanille et l'agar agar dans une casserole, porter à ébullition.
Verser le liquide bouillant dans les ramequins, laisser tiédir et mettre au frigo pour au moins 4 heures.
Démouler en passant une lame fine le long des parois des ramequins.

Smoothie ananas - bananes - oranges

Pour 5 personnes: Ingrédients : 1 ananas 2 oranges 2 yaourts nature (type velouté) 50 cl de nectar de banane 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre quelques glaçons Préparation : Eplucher et couper en morceaux l'ananas. Presser les 2 oranges pour en récupérer le jus. Mettre tous les ingrédients  […]

Lire la suite

mardi 14 janvier 2025

Pizza crumble aux champignons

Ingrédients : Pour la pâte: 250 g de farine 1 sachet de levure de boulangerie 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à café de sel 15 cl d'eau tiède 1 cuillerée à café d'origan Pour la garniture : 500 g de champignons de Paris frais 100g d'allumettes de lardons 1 oignon 50 g de cerneaux  […]

Lire la suite

samedi 11 janvier 2025

Choux de Bruxelles carbonara

Une recette du blog Bien fait pour ta pomme Ingrédients : 250 g de choux de Bruxelles 1 échalote huile d'olive 150 g de lardons fumés 200 ml de crème liquide 50 g de parmesan poivre piment d'Espelette Préparation : Faire blanchir les choux 5 minutes dans l'eau bouillante. Les passe puis les  […]

Lire la suite

mardi 3 décembre 2024

Ragoût

Ingrédients : Viande d’agneau Pommes de terre Herbes de Provence, sel et poivre Préparation : Faire revenir la viande dans un peu d’huile (pas trop parce que c’est quand même de la viande grasse) dans une casserole. Éplucher et laver les patates pendant que la viande cuit Couper en gros morceaux  […]

Lire la suite

mercredi 30 octobre 2024

Ravioles crème de chou-fleur épinards

Ingrédients : 240 g de ravioles (4 plaques) 250 g de bouquets de chou-fleur cru 25 cl de crème liquide allégée 200 g d'épinards surgelés 40 g de parmesan du comté râpé un petit bout de beurre une pincée de sel une pincée de poivre une pincée de muscade Préparation : Mettre les épinards à dégeler  […]

Lire la suite

Flans au chocolat

J'ai emprunté cette recette au blog Les petits plats dans les grands Ingrédients : 500 ml de lait entier 100 gr de chocolat 1 cuillère à soupe de sucre 2 gr d'agar agar Préparation : Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux, ajouter le lait et faire chauffer jusqu'à ce que le chocolat  […]

Lire la suite

samedi 5 octobre 2024

Blinis

Une recette piquée à Hélène Ingrédients : 1/2 litre de lait 250g de farine 125g de crème entière liquide 4 œufs, jaunes et blancs séparés un peu de sel. Préparation : Mettre dans le bol du robot la farine, le lait, les jaunes d’œufs, le sel et la crème. Mixer par à-coups jusqu’à obtenir une pâte  […]

Lire la suite

- page 1 de 71