mardi 6 mai 2014

Tarte au pamplemousse meringuée

Un savoureux dessert concocté par Christelle, voici sa recette: Ingrédients : Pour la pâte sablée : 1 oeuf 80 g de sucre en poudre 250 g de farine 180 g de beurre mou 1/4 de cuillerée à café de sel fin Pour la crème au pamplemousse : 2 pamplemousses roses 130 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 cuillerée  […]

Lire la suite

lundi 9 décembre 2013

Tarte au maroilles

Merci, Chantal, de nous avoir préparé cette délicieuse tarte... et de m'avoir confié cette recette familiale! Ingrédients : 1 maroilles 10g de levure de boulanger. 1/2 tasse d'eau tiède+1 cuillerée à café de sucre en poudre. 2 œufs (blancs et jaunes séparés) 1 pincée de sel 50 g de beurre 200g de  […]

Lire la suite

mardi 16 octobre 2012

Tarte tatin

Tout le boulot a été fait par Christelle qui a trouvé la recette ici Ingrédients : pour la pâte brisée : 200g de farine 100g de beurre demi-sel légèrement mou un peu d'eau très froide Pour la garniture: 1.5 kg de pommes parfumées, qui tiennent bien à la cuisson 200g de sucre en poudre 130g de  […]

Lire la suite

mardi 29 mai 2012

Tarte citron-mascarpone

Une recette bien gourmande empruntée à Petite Gentiane Ingrédients : 1 pâte brisée 3 citrons bio ou non traités 4 oeufs 50 g de poudre d'amande 250 g de mascarpone 200g de sucre Préparation : Râper le zeste de 2 citrons et presser les 3 citrons. Fouetter les oeufs entiers , le sucre , la poudre  […]

Lire la suite

dimanche 12 février 2012

Tarte au chou

Ingrédients : 1/2 chou chinois 60 g de parmesan 50 g de pignons 100 g d'allumettes de bacon 3 œufs 200 g de farine 120 g de beurre 100 g de fromage frais 25 cl de crème liquide un peu de gruyère râpé 1 pincée de cumin sel et poivre Préparation : Laver et couper le chou en lamelles. Le faire cuire à  […]

Lire la suite

samedi 27 mars 2010

Tarte aux feuilles de blettes et à la feta

Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel un peu d'eau Pour la garniture : 700 g de feuilles de blettes 200 g de feta 40 g de parmesan 1 bout de beurre 2 œufs 100 g de gruyère râpé Préparation : Mélanger les ingrédients de la pâte et étaler la pâte au fond du  […]

Lire la suite

jeudi 4 mars 2010

Tarte au butternut, bleu et noix

Ingrédients : Pour la pâte : 300 g de farine 150 g de beurre une pincée de sel un peu d'eau Pour la garniture : 1 courge butternut 150 g de bleu d'Auvergne 70 g de noix décortiquées 20 cl de crème liquide 3 œufs un peu de gruyère râpé Préparation : Mélanger les ingrédients de la pâte. Etaler la  […]

Lire la suite

lundi 19 octobre 2009

Tarte brocoli reblochon

J'ai piqué à Tallula l'idée d'associer le brocoli au reblochon. Ingrédients : 300 g de farine 150 g de beurre 500 g de brocoli 250 g de ricotta 3 œufs 150 g de reblochon un peu de crème un peu de gruyère du sel et du poivre Préparation : Faire la pâte en mélangeant la farine et le beurre. Ajouter  […]

Lire la suite

vendredi 16 octobre 2009

Tarte aux poires et aux amandes

Pour une tarte de 28 cm de diamètre Ingrédients : 6 poires 200 g de farine 100 g de beurre un peu de sel 2 jaunes d'œufs 90 g de sucre en poudre 20 cl de lait 20 g de beurre 1 cuillerée à soupe de maïzena 50 g de poudre d'amandes une poignée d'amandes effilées Préparation : Faire la pâte en  […]

Lire la suite

mardi 5 mai 2009

Tarte aux asperges

Ingrédients : 200 g de farine 50 g de flocons d'avoine 20 g de graines de sésame 1 cuillerée à café de sel 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive (environ) 5 à 7 cuillerées à soupe d'eau (environ) 1 cuillerée à soupe de noisettes en poudre 600 g d'asperges blanches 250 g de ricotta 3 œufs 20 cl de  […]

Lire la suite

samedi 14 mars 2009

Tarte aux épinards

Ingrédients : 450 g d'épinards frais 200 g de lardons 1 oignon 15 cl de crème liquide 15 cl de lait 50 g de parmesan 3 œufs 100 g de gruyère râpé de la pâte à tarte un peu de poivre Préparation : Faire revenir ensemble l'oignon émincé et les lardons. Ajouter peu à peu les épinards bien lavés en  […]

Lire la suite

lundi 9 mars 2009

Tarte aux myrtilles

Ingrédients : 450 g de myrtilles surgelées Pour la pâte sablée : 1 œuf 1 pincée de sel 125 g de sucre 250 g de farine 125 g de beurre Pour la crème : 2 jaunes d'œufs 100 g de sucre 50 g de farine 1/4 de litre de lait 30 g de beurre 1 petite lampée de liqueur de cassis Préparation : Faire décongeler  […]

Lire la suite