Ingrédients :
200 g de farine
50 g de flocons d'avoine
20 g de graines de sésame
1 cuillerée à café de sel
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive (environ)
5 à 7 cuillerées à soupe d'eau (environ)
1 cuillerée à soupe de noisettes en poudre
600 g d'asperges blanches
250 g de ricotta
3 œufs
20 cl de lait
50 g de parmesan râpé
un peu de comté râpé
Préparation :
Éplucher les asperges, enlever la partie filandreuse, les couper en tronçons et les faire bouillir environ 20 minutes.
Préparer la pâte en mélangeant la farine, les flocons d'avoine, les graines de sésame, le sel, l'huile d'olive et l'eau.
Égoutter les asperges et les laisser un peu tiédir.
Battre les œufs, ajouter la ricotta, le lait et le parmesan râpé. Bien mélanger.
Étaler la pâte au fond du moule à tarte, la saupoudrer de poudre de noisettes, répartir dessus les asperges égouttées, puis verser dessus la préparation. Saupoudrer de comté râpé.
Faire cuire environ 30 minutes à 180°.
4 réactions
1 De sylvie - 05/05/2009, 15h03
Tu sais que les tartes salées, j'adore. Excellent idée avec des asperges.
Ne me dis pas que tu as des asperges dans ton panier bio !
La prochaine fois, je fais ta pate...@+
2 De Hellénique - 05/05/2009, 21h29
Non, je n'ai pas eu de panier car vendredi était férié: mon prochain panier sera le 15 mai!
3 De Nycolette - 06/05/2009, 10h34
cette pâte est bien originale,j'adore...je note et je vais tester trés vite..
bisous et bonne journée
4 De hellenique - 06/05/2009, 13h12
J'ai trouvé l'idée de ces pâtes à tartes salées ici