J'ai piqué à Tallula l'idée d'associer le brocoli au reblochon.
Ingrédients :
300 g de farine
150 g de beurre
500 g de brocoli
250 g de ricotta
3 œufs
150 g de reblochon
un peu de crème
un peu de gruyère
du sel et du poivre
Préparation :
Faire la pâte en mélangeant la farine et le beurre. Ajouter un peu d'eau et de sel.
Etaler la pâte au fond du moule à tarte.
Laver le brocoli et le couper en petits bouquets.
Répartir les bouquets de brocoli sur la pâte.
Battre les œufs, ajouter la ricotta, la crème, le gruyère, le sel et le poivre.
Verser cette préparation sur les brocoli, puis éparpiller par dessus le reblochon coupé en petits morceaux.
Faire cuire 30 minutes à 180°.
9 réactions
1 De Syl - 19/10/2009, 09h52
J'adore ce genre de tarte.
Tu ne fais pas cuire un peu le brocoli avant ?
Bises
2 De hellenique - 19/10/2009, 16h46
Non, je n'ai pas fait cuire le brocoli avant, il cuit très bien dans la tarte. Bises, Sylvie!
3 De Audrey - 19/10/2009, 18h51
Ben nous v'là toute les deux dans le reblochon !!lol
4 De Eléonora - 19/10/2009, 20h57
J'aime beaucoup ce mélange de fromages, légumes et hop au four ! Tout simple, facile et tellement bon.
5 De Yolande - 19/10/2009, 21h46
mon homme se régalerait avec cette tarte ....
bisous
6 De MaryAthenes - 20/10/2009, 10h23
Elle est terriblement tentante !
7 De Biscottine - 21/10/2009, 11h23
En général, je préfère le brocoli froid mais avec du reblochon ça change tout lol!
8 De Fantaisie - 24/10/2009, 20h50
J'aime bien ces deux ingrédients !
9 De Choupinette - 24/10/2009, 22h00
Je vais tenter cette tarte samedi prochain pour des amis avec qui nous nous sommes lancés dans le "diner presque parfait" et comme je ne cuisine jamais tout est plus compliqué !