Merci, Chantal, de nous avoir préparé cette délicieuse tarte... et de m'avoir confié cette recette familiale!
Ingrédients :
1 maroilles
10g de levure de boulanger.
1/2 tasse d'eau tiède+1 cuillerée à café de sucre en poudre.
2 œufs (blancs et jaunes séparés)
1 pincée de sel
50 g de beurre
200g de farine
Préparation :
Mélanger la levure de boulanger à la 1/2 tasse d'eau tiède sucrée.
Faire fondre 50g de beurre auxquels on ajoute 1/2 verre d'eau.
Mettre dans un saladier 2 jaunes d’œufs, le mélange levure/eau sucrée, le mélange beurre/eau, 1 pincée de sel
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement.
Ajouter peu à peu la farine et bien battre jusqu'à ce que la pâte se détache de la fourchette.
Beurrer et fariner un plat à tarte.
A l'aide d'une cuillère à soupe trempée dans de l'eau chaude, disposer la pâte au milieu du plat et l'étendre avec le dos de la cuillère.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante (tiède).
Enlever la croûte du maroilles, et le couper en tranches de 2 ou 3 mm, en recouvrir toute la tarte.
Cuire 15 à 20 mn. thermostat 7/8 (210/220°)
Déguster sans attendre!
2 réactions
1 De Syl - 11/12/2013, 10h59
C'est vrai que dès qu'il y a du fromage , on craque !!!
En plus, ta photo est superbe.
Biz
2 De Lucie Créa - 13/08/2014, 21h43
Alors là tu m'épates car je n'avais pas moi même la recette. C'est plutôt sympa de retrouver la recette de maman sur internet !!!!! Et c'est vrai que ta photo est superbe! Bisous