Merci, Chantal, de nous avoir préparé cette délicieuse tarte... et de m'avoir confié cette recette familiale!

Ingrédients :

1 maroilles
10g de levure de boulanger.
1/2 tasse d'eau tiède+1 cuillerée à café de sucre en poudre.
2 œufs (blancs et jaunes séparés)
1 pincée de sel
50 g de beurre
200g de farine

Préparation :

Mélanger la levure de boulanger à la 1/2 tasse d'eau tiède sucrée.
Faire fondre 50g de beurre auxquels on ajoute 1/2 verre d'eau.
Mettre dans un saladier 2 jaunes d’œufs, le mélange levure/eau sucrée, le mélange beurre/eau, 1 pincée de sel
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement.
Ajouter peu à peu la farine et bien battre jusqu'à ce que la pâte se détache de la fourchette.
Beurrer et fariner un plat à tarte.
A l'aide d'une cuillère à soupe trempée dans de l'eau chaude, disposer la pâte au milieu du plat et l'étendre avec le dos de la cuillère.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante (tiède).
Enlever la croûte du maroilles, et le couper en tranches de 2 ou 3 mm, en recouvrir toute la tarte.
Cuire 15 à 20 mn. thermostat 7/8 (210/220°)
Déguster sans attendre!