Mot-clé - aubergine

Fil des billets - Fil des commentaires

mercredi 2 septembre 2015

Quiche sans pâte aubergines chorizo

Ingrédients : 5 oeufs 75 cl de lait 160 g de farine 1 chorizo 2 aubergines 1 échalote 80 g de gruyère râpé persil sel et poivre Préparation : Passer le chorizo sous l'eau chaude puis le débarrasser de sa peau et le couper en rondelles fines. Couper les aubergines en petits morceaux sans les  […]

Lire la suite

mercredi 17 juin 2015

Pannequets d'aubergines

Une recette bien sympa trouvée chez Petite Gentiane Ingrédients : 3 aubergines assez longues 350 g de boeuf haché 3 oignons 1 oeuf du persil 8 tomates 3 gousses d'ail huile d'olive 1 branche de thym 1 feuille de laurier sel poivre 50 g de parmesan Préparation : Couper les extrémités des aubergines,  […]

Lire la suite

vendredi 7 novembre 2014

Aubergines au fromage

Une petite adaptation de cette recette. Ingrédients : 2 aubergines 1 demi-brique de brebis un peu d'huile d'olive poivre un peu d'origan Préparation : Préchauffer le four à 180°. Ecraser le fromage à la fourchette en le mélangeant à l'huile d'olive. Poivrer et ajouter un peu d'origan. Couper les  […]

Lire la suite

vendredi 17 octobre 2014

Tumbet

Un plat de légumes majorquin bien sympa que nous avons savouré à Puigpunyent et que je viens de refaire à Marseille pour prolonger un peu la magie... Ingrédients : 3 pommes de terre 3 aubergines 3 poivrons (des verts et des rouges) 2 petites courgettes (facultatif) 2 tomates de l'ail, du sel et du  […]

Lire la suite

samedi 7 juin 2014

Aubergines majorquines

Une recette du livre de cuisine traditionnelle de Majorque, merci Colo!! Ingrédients : 4 aubergines 2 oignons 1 tomate 200 g de chair à saucisse et de viande hachée de veau mélangées 2 oeufs 20 g de chapelure huile d'olive sel et poivre Préparation : Laver les aubergines et les couper en deux dans  […]

Lire la suite

mardi 3 juin 2014

Moussaka

Ingrédients : 5 aubergines (environ 1,5 kg) 2 oignons 1 kg de viande hachée 1 verre de vin blanc 1 boîte de chair de tomates 1 petit morceau de beurre 2 oeufs 1 litre de lait 5 cuillerées à soupe de maïzena 60 g de fromage râpé de l'huile d'olive 3 cuillerées à soupe de chapelure du persil 1 pincée  […]

Lire la suite

lundi 28 octobre 2013

Risotto à l'aubergine

Ingrédients : 3 aubergines 3 échalotes 200 g de riz rond 1 litre de bouillon de légumes un peu de beurre un peu d'huile d'olive 3 gousses d'ail sel, poivre, piment d'Espelette et origan Préparation : Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et les placer au four à micro-ondes, les  […]

Lire la suite

lundi 14 octobre 2013

Papeton d'aubergines

J'ai juste ajouté une pincée de cumin à la recette trouvée sur le blog Ligne et Papilles Ingrédients : 1 kilo d’aubergine (3) 2 gousses d’ail 150 g de fromage blanc (0% possible) 2 œufs 40 g de parmesan sel, poivre et une pincée de cumin Préparation : Couper en tranches très fines une des  […]

Lire la suite

mercredi 5 août 2009

Salade d'aubergines

Ingrédients : 1,2 kg d'aubergines 1 petit bouquet de ciboulette 1 petit bouquet de persil 1 tomate le jus d'un demi-citron de l'huile d'olive un peu de sel ou de gomasio Préparation : Faire griller au four les aubergines à 220° pendant 40 minutes environ en les retournant de temps en temps. Les  […]

Lire la suite

mercredi 8 juillet 2009

Crumble courgettes aubergines

Ingrédients : 600 g de courgettes 400 g d'aubergines 500 g de tomates 1 bouquet de persil 2 gousses d'ail 2 échalotes 1 boule de mozzarelle de 125 g 60 g de parmesan 200 g de farine 100 g de beurre 50 g de pignons 40 g de graines de tournesol un peu d'huile d'olive un peu de sel Préparation :  […]

Lire la suite

lundi 6 juillet 2009

Crêpes à l'aubergine et aux crevettes

Ingrédients : Pour 12 crêpes 250 g de farine (un tiers de farine de blé noir et deux tiers de farine blanche) 3 œufs un demi-litre de lait un peu d'huile un peu de crème un peu de sel du beurre pour faire cuire les crêpes 300 g de crevettes cuites décortiquées 1 aubergine (400 g environ) 1 petit  […]

Lire la suite

jeudi 2 juillet 2009

Aubergines en éventail

Ingrédients : 5 aubergines 5 tomates 1 oignon 2 échalotes 4 gousses d'ail 1 bouquet de persil 375 g de mozzarelle 70 g de parmesan coupé en tranches fines du sel de l'huile d'olive Préparation : Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis couper chaque moitié en lanières  […]

Lire la suite

lundi 22 juin 2009

Légumes au four

Ingrédients : 1 oignon 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 5 pommes de terre 6 courgettes 2 aubergines 1 poivron 3 tomates 1 poignée de haricots plats de l'origan du sel de l'huile d'olive du gruyère râpé Préparation : Ciseler le persil et écraser l'ail. Couper tous les légumes, sauf les haricots,  […]

Lire la suite