lundi 3 mai 2010

Lasagnes de crêpes aux carottes

J'ai piqué à Anne son idée de lasagnes aux carottes! Ingrédients : Pour les crêpes : 1/2 litre de lait 125 g de farine de châtaigne 125 g de farine de blé un peu d'huile 3 œufs 1 pincée de sel Pour la préparation aux carottes : 1 kg de carottes 1 kg de viande hachée 1 gousse d'ail du persil du  […]

Lire la suite

mardi 2 mars 2010

Crêpes aux endives et aux champignons

Ingrédients : Pour 8 crêpes : 250 g de farine un demi-litre de lait un peu d'huile une pincée de sel 3 œufs 1 kg d'endives 500 g de champignons de Paris frais 1 cuillerée à café de curcuma une demi-cuillerée à café de piment d'Espelette 250 g de mascarpone un peu d'huile 1 gousse d'ail 1 petit  […]

Lire la suite

samedi 2 janvier 2010

Lasagne de crêpes au butternut

Ingrédients : Pour les crêpes: 50 g de farine de sarrasin 50 g de farine de châtaigne 150 g de farine blanche 1 demi-litre de lait tiède 2 cuillerées à soupe d'huile 3 œufs 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 courge butternut 850 g de viande hachée (bœuf par exemple) 2 oignons 3 gousses d'ail un  […]

Lire la suite

lundi 6 juillet 2009

Crêpes à l'aubergine et aux crevettes

Ingrédients : Pour 12 crêpes 250 g de farine (un tiers de farine de blé noir et deux tiers de farine blanche) 3 œufs un demi-litre de lait un peu d'huile un peu de crème un peu de sel du beurre pour faire cuire les crêpes 300 g de crevettes cuites décortiquées 1 aubergine (400 g environ) 1 petit  […]

Lire la suite

mardi 12 mai 2009

Crêpes jambon-champignons

Pour 16 crêpes : Ingrédients : 100 g de farine de blé noir 150 g de farine blanche 3 œufs 50 cl de lait un peu d'huile 750 g de champignons de Paris frais 8 tranches de jambon 20 cl de crème un bouquet de persil du gruyère râpé du sel et du poivre un peu de beurre Préparation : Faire les crêpes  […]

Lire la suite

mercredi 22 avril 2009

Crêpes jambon-épinards

Pour 16 crêpes : Ingrédients : 1 kg d'épinards frais un peu de beurre 100 g de farine de blé noir 150 g de farine blanche 3 œufs un demi-litre de lait un peu d'huile un peu de sel 8 tranches de jambon 20 cl de crème épaisse 200 g de feta un peu de gruyère râpé Préparation : Faire fondre doucement  […]

Lire la suite

mardi 3 mars 2009

lasagnes de crêpes aux feuilles de blettes

Ingrédients : Pour les crêpes : 250 g de farine 3 œufs 1/2 litre de lait tiède un peu d'huile un peu de sel Pour la sauce aux blettes : 800 g de viande hachée 1 kg de feuilles de blettes 1 boîte de chair de tomates 2 oignons Pour la béchamel : 1 litre de lait 5 cuillerées à soupe de maïzena 1 petit  […]

Lire la suite