Pâte à pancakes :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 bonne pincée de sel
- 400 ml de lait de soja
- 20 g d’huile neutre
- 2 œufs
Garniture :
- 1 oignon
- 250 g de champignons
- la moitié d’un chorizo vegan
- épices (cumin, paprika fumé, romarin...)
- sel et poivre
- Faire revenir l'oignon, les champignons et le chorizo vegan coupés en tout petits morceaux avec les épices
- Pour la pâte, mélanger dans un saladier les ingrédients secs (farine, levure, sel)
- Dans un autre récipient, mélanger les œufs, l’huile et le lait de soja.
- Incorporer les ingrédients liquides dans le mélange sec puis mélanger jusqu’à avoir une pâte homogène.
- Mélanger la garniture à la pâte
- Quand la poêle est chaude, faire cuire les pancakes, en les retournant lorsque des bulles se forment
7 réactions
1 De Juliette - 06/08/2019, 15h49
J'ai déjà testé les pancakes sucrés et salés mais jamais la version vegan... Tu m'as donné l'envie d'essayer donc je vais suivre ta recette à la lettre. Je me demande si la texture et le goût vont beaucoup changer... A voir ! :)
2 De labochicha - 14/08/2019, 20h23
exellente recette, merci pour le partage!
3 De Elodie - 11/09/2019, 22h10
Nous avons testé la recette ce soir, je recommande ! Même mon époux a aimé !
4 De Lison - 27/01/2020, 09h43
Un vrai délice que ces pancakes !
Pour répondre au commentaire ci-dessus, j'ai remplacé les oeufs par de la fécule de maïs (mais j'imagine que l'on peut utiliser d'autres ingrédients) pour qu'ils soient vraiment vegan :)
Et cela n'a pas loupé : gros succès à table pour toute la famille ! Je la referai, à coup sur :)
Bonne journée à vous
5 De Emeline - 16/05/2020, 20h19
Très bonne recette ! Je trouve qu'on ne sent aucune différence avec la recette non-vegan. Avec un peu de gingembre c'est parfait
6 De Luvia - 24/05/2020, 15h28
Très bonne recette, j'ai suivi le commentaire de Lison en remplaçant les oeufs par de la fécule de mais et les pancakes étaient délicieux, à refaire donc ;)
7 De site - 07/06/2020, 15h30
Excellente recette ! comme dit précédemment avec un peu de gingembre c'est également très bon.