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mercredi 9 novembre 2011

Le sauc'patates

Grâce à ma p'tite cousine Françoise, la pause casse-croûte sur la route entre Franche-Comté et Provence s'est transformée en pause gastronomique avec ce délicieux "sauc'patates"! Ingrédients : 1,5 kg de pommes de terres 2 saucisses de Montbéliard (ou 1 saucisse de Morteau ou 1 saucisson  […]

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lundi 29 novembre 2010

Potée aux saucisses de Montbéliard

Ingrédients : 1 chou blanc 4 saucisses de Montbéliard 100 g de lardons de bacon 2 oignons 8 à 10 pommes de terre un peu d'huile de tournesol 2 feuilles de laurier 1 demi-cuillerée à café de graines de cumin 1 demi-litre d'eau du sel et du poivre Préparation : Faire bouillir de l'eau dans une  […]

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mardi 26 octobre 2010

Haricots coco et saucisses de Montbéliard

Ingrédients : 950 g de haricots coco (500 g une fois écossés) 2 saucisses de Montbéliard à cuire 4 ou 5 tomates 2 oignons 2 gousses d'ail 1 petit bouquet de persil un peu d'huile d'olive 1 pincée de cumin en poudre un peu de thym 1 pincée de piment d'Espelette un peu de sel Préparation : Ecosser  […]

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mercredi 9 juin 2010

Brioche à la saucisse de Morteau et aux pistaches

Ingrédients : 1 saucisse de Morteau 200 g de farine 1 paquet de levure chimique 100 g de crème 3 œufs battus un peu de sel 50 g de pistaches Préparation : Faire cuire la saucisse de Morteau 20 minutes à l'eau frémissante sans la piquer. La laisser tiédir. Enlever la peau de la saucisse et la couper  […]

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mercredi 13 janvier 2010

Velouté de céleri et saucisse de Morteau

J'ai emprunté à Petite Gentiane ses petites brochettes de saucisse! Ingrédients : 300 g de feuilles de céleri-branche 1 oignon 5 carottes 6 à 8 pommes de terre 2 cubes de bouillon de poule bio 1 bout de beurre un peu de sel une saucisse de Morteau Préparation : Faire fondre le bout de beurre dans  […]

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mardi 22 décembre 2009

Soupe de pois cassés aux saucisses de Montbéliard

Ingrédients : 500 g de pois cassés 3 ou 4 carottes 1 poireau 1 gros navet 1 branche de céleri 2 oignons 3 ou 4 saucisses de Montbéliard 1 bout de beurre 1 demi-cuillerée à café de cumin moulu 1 demi-cuillerée à café de fenugrec moulu du sel et du poivre Préparation : Laver et couper les légumes en  […]

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jeudi 26 novembre 2009

Potée au chou chinois

Ingrédients : 1 chou chinois (800 g) 1 saucisson à cuire bio d'Isère 200 g de lardons 2 oignons 8 à 10 pommes de terre 1 petit bout de beurre 2 feuilles de laurier 1 demi-cuillerée à café de graines de cumin 1 demi-litre d'eau du sel et du poivre Préparation : Faire bouillir de l'eau dans une  […]

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vendredi 12 juin 2009

Légumes farcis (chair à saucisse et bœuf)

Ingrédients : environ 2,5 kg de légumes (poivrons, tomates, courgettes...) 300 g de saucisse italienne (ou de saucisse de Toulouse) 500 g de bœuf haché 3 cébettes 3 gousses d'ail 3 œufs 1 verre de flocons de petit épeautre 1 verre de lait bouillant un bouquet de persil du thym du sel une pincée de  […]

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jeudi 12 mars 2009

Saucisse aux deux lentilles

Ingrédients : 250 g de lentilles vertes 250 g de lentilles corail 500 g de saucisse de Toulouse 1 boîte de 400 g de chair de tomates 1 oignon 3 feuilles de laurier du thym un peu de curcuma une petite pincée de cumin un peu de sel un peu de poivre Préparation : Faire revenir l'oignon émincé et la  […]

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mercredi 11 mars 2009

Saucisse de Morteau briochée

Ingrédients : 1 saucisse de Morteau 200 g de farine 1 paquet de levure chimique 100 g de crème 3 œufs battus un peu de sel Préparation : Faire cuire la saucisse de Morteau 20 minutes à l'eau frémissante sans la piquer. La laisser tiédir. Enlever la peau de la saucisse. Préchauffer le four à 200°.  […]

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