J'ai emprunté à Petite Gentiane ses petites brochettes de saucisse!
Ingrédients :
300 g de feuilles de céleri-branche
1 oignon
5 carottes
6 à 8 pommes de terre
2 cubes de bouillon de poule bio
1 bout de beurre
un peu de sel
une saucisse de Morteau
Préparation :
Faire fondre le bout de beurre dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon émincé.
Ajouter les feuilles de céleri, puis les carottes coupées en rondelles, puis les pommes de terre coupées en petits morceaux.
Ajouter les cubes de bouillon, un peu de sel et couvrir d'eau.
Laisser cuire une bonne demi-heure.
Faire bouillir la saucisse de Morteau sans la piquer dans de l'eau frémissante pendant 40 minutes.
Passer les légumes au blender pour obtenir un velouté bien onctueux.
Enlever la peau de la saucisse, la couper en rondelles.
Mettre les rondelles de saucisse dans une poêle à sec et les faire griller quelques instants, puis les piquer sur de mini-brochettes en bois et les poser sur chaque assiette de soupe.
Avec ce velouté, je participe au jeu 1001 Soupes organisé par Mary d'Athènes
11 réactions
1 De evouchette - 13/01/2010, 17h00
une soupe parfaite pour les jours de neige.
2 De Sylvie - 13/01/2010, 17h31
Ton joli velouté sera le bienvenu par ce froid !
3 De Syl - 13/01/2010, 17h37
Hummm.
Je garde pour quand j'aurai du céleri dans mon panier.
bises.
4 De petitegentiane25 - 13/01/2010, 23h32
il est parfait ce velouté en viarainte verte avec la saucisse ! j'aime ! (et merci pour le lien !)
5 De Doria - 14/01/2010, 09h40
Un bon velouté qui s'accompagne très bien avec cette saucisse de Morteau !
Bisous, Doria
6 De Claire - 14/01/2010, 14h09
Une délicieuse recette, j'adore la saucisse Morteau!!! :)
Très bonne journée, Claire
7 De Jessica - 14/01/2010, 20h04
Ca donne faim ! Bonne soirée, jessica.
8 De Marina - 14/01/2010, 21h20
Très jolie soupe et belle idée que ces brochettes...Je garde!
9 De guylaine - 15/01/2010, 00h15
J'ai tout ce qu'il faut, je vais la faire demain ! bises
10 De mariellen - 19/01/2010, 18h50
je note ta recette qui est excellente ! bisous
11 De MaryAthenes - 23/01/2010, 10h33
Ton porc au celeri est tres reussi !
Et cette petite soupe pourrait participer au jeu 1001 soupes !
Bises d'Athenes