Cette recette d'Hélène m'a tapé dans l'œil!

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
120g de pralinoise
80g de beurre
100g d'amande en poudre
2 oeufs
1 cuil. à soupe de rhum
1 jaune d'oeuf

Préparation :

Préchauffer le four th. 200°C.
Faire fondre la pralinoise dans une casserole avec le beurre. Retirer du feu, ajouter ensuite poudre d'amande, rhum, et les 2 oeufs.
Dérouler les deux pâtes feuilletées, disposer la première sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etaler la garniture à base de pralinoise en prenant soin de laisser 1cm environ sur les bords de la pâte feuilletée.
Couvrir avec la deuxième pâte. Pincer les bords du bout des doigts. Décorer à l'aide d'une pointe de couteau le dessus de la galette et badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.