Grâce à ma p'tite cousine Françoise, la pause casse-croûte sur la route entre Franche-Comté et Provence s'est transformée en pause gastronomique avec ce délicieux "sauc'patates"!
Ingrédients :
1,5 kg de pommes de terres
2 saucisses de Montbéliard (ou 1 saucisse de Morteau ou 1 saucisson de Lyon...)
1 gousse d'ail
3 verres de vin blanc
250 g de gruyère râpé
50 g de beurre
Préparation :
Hacher l'ail.
Râper le gruyère.
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.
Beurrer une cocotte, puis disposer à l'intérieur en couches successives les pommes de terre, l'ail et le gruyère.
Enfoncer les saucisses au milieu des patates.
Répartir le beurre en parcelles et recouvrir le tout de vin blanc.
Faire cuire au four 1 heure avec couvercle à 200° puis 30 minutes sans couvercle à 180°.
3 réactions
1 De Syl - 09/11/2011, 16h55
Hummm, voilà qui me met l'eau à la bouche.
Bises
2 De floencuisine - 14/11/2011, 08h25
pas tres regime mais tres gourmand !
3 De Vietnam tour 1 week - 29/05/2017, 04h49
Threading your way through limited entries of Me Cung, Halong on the Vietnam tour 1 week, you locate a diminish light from a far distance, which flags the exit of the cave. On escaping the cave, ascend a few tough stone stairs and look down, you see an extensive round lake encompassed by the mountain. Its waters is blue throughout the entire year. The lake is home to numerous sorts of fish, shrimps, octopuses, green growth, seaweed, and coral. Lying contiguous the lake there is a territory of old trees prominently known as an appealing "illustrious garden".