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jeudi 22 décembre 2016

Pompe à l'huile d'olive

Recette trouvée sur le blog Alter Gusto Ingrédients : 250 g de farine 80 ml d’eau de source 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger 100 ml d’huile d’olive 40 g de cassonade + 1 cuillerée à café (ou sucre) 1 sachet (5,5 g) de levure de boulanger sèche 1 cuillerée à café de sel Préparation :  […]

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vendredi 22 mars 2013

Brioche au cabello de Angel

Nous avons reçu d'Espagne une vraie gourmandise: le cabello de Angel, une confiture de "cheveux d'anges" c'est-à-dire de courge spaghetti. Je suis allée chercher ici la recette de brioche concoctée avec cette délicieuse spécialité. Ingrédients : 550 g de farine de blé 50 g de fleur de  […]

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mardi 15 février 2011

Toutché franc-comtois

J'ai utilisé la recette de Petite Gentiane Ingrédients : Pour la pâte à brioche: 2 œufs 25 cl de lait tiède 10 g de sel (1 petite dosette) 60 g de beurre fondu tiède 50 g de sucre 500 g de farine 20 g de levure, ou 1 sachet de levure sèche (2 mini-dosettes) Pour le goumeau: 2 jaunes d'œufs 25 cl de  […]

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samedi 12 février 2011

Brioche à la fleur d'oranger et aux pépites de chocolat

Ingrédients : 100ml de lait 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 2 oeufs 100g de beurre coupé en petits morceaux 420g de farine type T55 50 g de sucre 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure (Briochin) Facultatif: pépites de chocolat Préparation : Mettre les ingrédients dans la machine à pain  […]

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mercredi 9 juin 2010

Brioche à la saucisse de Morteau et aux pistaches

Ingrédients : 1 saucisse de Morteau 200 g de farine 1 paquet de levure chimique 100 g de crème 3 œufs battus un peu de sel 50 g de pistaches Préparation : Faire cuire la saucisse de Morteau 20 minutes à l'eau frémissante sans la piquer. La laisser tiédir. Enlever la peau de la saucisse et la couper  […]

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dimanche 10 janvier 2010

Gâteau des rois chocolat / clémentines

Je suis allée chercher la recette de base ici. Ingrédients : 500 g de farine 150 g de sucre en poudre 3 œufs + 1 jaune environ 12 ml de lait 150 g de beurre ramolli 50 g de chocolat coupé en petits morceaux (ou de pépites) 6 clémentines confites 1 sachet de levure de boulangerie du sucre en grains  […]

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vendredi 22 mai 2009

Brioche coco choco

Ingrédients : 400 g de farine 100 g de beurre 1 sachet de levure de boulangerie 1 pincée de sel 20 cl de lait de coco 100 g de pépites de chocolat 90 g de sucre 3 œufs Préparation : Faire tiédir le lait de coco et en prélever quelques cuillerées pour préparer la levure. Laisser reposer la levure 15  […]

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jeudi 7 mai 2009

Brioche à la fleur d'oranger

Ingrédients : 400 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 100 g de sucre 3 œufs + 1 jaune 1 sachet de levure de boulangerie 10 cl de lait tiède 2 cuillerées à soupe d'arôme de fleur d'oranger Préparation : Faire tiédir le lait et en prélever 2 cuillerées à soupe que l'on mélange à la levure.  […]

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dimanche 26 avril 2009

Brioche à l'orange

Ingrédients : 400 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 80 g de sucre 3 œufs 1 sachet de levure de boulangerie 10 cl de lait tiède 150 g d'oranges confites Préparation : Faire tiédir le lait et en prélever 2 cuillerées à soupe que l'on mélange à la levure. Couvrir le mélange d'un torchon et  […]

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dimanche 12 avril 2009

Mouna

J'ai trouvé la recette ici et j'ai juste réduit les proportions. Ingrédients 500 g de farine 2 sachet de levure de boulanger 125 g de sucre 1 pincée de sel 3 œufs rhum 1 petit verre d'infusion très concentrée d'anis vert et de badiane le zeste de 2 oranges le zeste d'un citron 50 g de beurre 3  […]

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mercredi 11 mars 2009

Saucisse de Morteau briochée

Ingrédients : 1 saucisse de Morteau 200 g de farine 1 paquet de levure chimique 100 g de crème 3 œufs battus un peu de sel Préparation : Faire cuire la saucisse de Morteau 20 minutes à l'eau frémissante sans la piquer. La laisser tiédir. Enlever la peau de la saucisse. Préchauffer le four à 200°.  […]

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