Nous avons reçu d'Espagne une vraie gourmandise: le cabello de Angel, une confiture de "cheveux d'anges" c'est-à-dire de courge spaghetti. Je suis allée chercher ici la recette de brioche concoctée avec cette délicieuse spécialité.

Ingrédients :

550 g de farine de blé
50 g de fleur de maïs
1 cube de levure fraîche de boulanger
2 oeufs
180 g d’eau tempérée
100 g de beurre
130 g de sucre
400 g de cabello de Angel

Préparation :

Réhydrater la levure avec deux ou trois cuillerées à soupe d’eau tiède.
Dans un cul de poule, déposer la farine, la fleur de maïs, la levure et le sucre et bien mélanger.
Ajouter les oeufs et le beurre fondu peu à peu puis ajouter l’eau.
Travailler à nouveau.
Quand la pâte est lisse et forme une boule, la disposer dans un saladier fariné et le recouvrir d’un torchon légèrement humide.
Laisser lever dans un endroit chaud pendant 1h.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir la pâte en rectangle ( 70cm/40cm).
Déposer la confiture de cheveux d’ange en bas sur toute la longueur en laissant 2 à 3cm au bout.
Rouler en serrant bien pour obtenir un joli boudin.
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former une spirale en laissant 1cm entre chaque tour.
Laisser lever 1h.
Préchauffer le four à 180°C – 200°C.
Enfourner 15 à 20 mn en surveillant la coloration.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.