Ingrédients :
3 œufs
100 g de sucre
1 petite boîte d'ananas
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
des spéculoos
2 cuillerées à soupe de rhum ambré
Préparation :
Couper en morceaux les rondelles d'ananas.
Mettre le jus dans un bol et y ajouter le rhum.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone et continuer à fouetter.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Tremper les spéculoos dans le jus d'ananas et les déposer au fond des verres.
Verser dessus une couche de crème, une couche d'ananas et recommencer l'opération.
Mettre au frigo au moins 4 heures, l'idéal étant de les laisser au frais jusqu'au lendemain.
4 réactions
1 De Syl - 05/03/2013, 17h30
C'est vrai que j'attendais de te lire avec impatience...
C'est une super idée l'ananas en tiramisu, moi c'est soit classique soit a la framboise.
@ très vite.
Bisous
2 De mirovinben - 05/03/2013, 17h39
Ça m'a l'air très sympa. Je n'aime pas trop l'alcool dans les desserts (particulièrement le rhum, la faute à des babas improbables et spongieux qui ne m'ont pas laissé de bon souvenirs). Mais avec l'ananas, ça doit être épatant.
3 De Madleine - 05/03/2013, 22h54
Un dessert à cheval (oups pardon :)) entre le tiramisu et le triffle !
(on peut même le préparer avec des ingrédients entièrement bio si on veut, à part peut-être le rhum)
4 De Anne - 10/03/2013, 17h36
Dans un tiramisu, l'ananas ça doit pouvoir passer! :wink:
Bises et bonne fin de weekend, Anne.