Mot-clé - biscuit

Fil des billets - Fil des commentaires

mardi 5 décembre 2017

Sablés à l'orange

Une recette du blog L'heure du cream (Mon glaçage n'est pas très beau car j'ai oublié d'y mettre le blanc d'oeuf) Ingrédients : 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de beurre 70g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel zeste râpé d’une orange 1 jaune d’oeuf 3  […]

Lire la suite

lundi 9 février 2015

Cheesecake banane myrtilles

Ingrédients : 250 g de biscuits (spéculoos, petits beurres ou cookies) 70 g de beurre mou 500 g de mascarpone 250 g de ricotta 4 oeufs 2 bananes 400g + 100 g de myrtilles 1 cuillerée à soupe de maïzena 120 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé le jus d'un citron 1 bonne cuillerée à soupe  […]

Lire la suite

lundi 23 décembre 2013

Amaretti aux amandes

Une recette de Manue Ingrédients : 150 g de poudre d'amande 2 blancs d'oeuf 140 g de sucre en poudre le zeste d'une orange des amandes pelées du sucre glace Préparation : Préchauffer le four à 180°. Dans un cul de poule, mélanger la poudre d'amande et les blancs d'oeuf, puis ajouter le sucre et  […]

Lire la suite

dimanche 9 décembre 2012

Sablés à la cannelle

Ces petits sablés viennent de là. Ingrédients : 120 gr de beurre mou 125 gr de cassonade 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 2 cuillerées à café de cannelle 250 gr de farine Préparation : Préchauffer le four à 150°. Dans un bol, battre le beurre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une pâte. Fouetter un oeuf  […]

Lire la suite

vendredi 18 mai 2012

Croquets aux amandes

Ingrédients : 300 g de farine 120 g de sucre 150 g d'amandes non mondées une pincée de sel 3 oeufs le zeste râpé d'un citron 1 sachet de levure chimique Préparation : Mettre tous les ingrédients dans une terrine et pétrir pour obtenir une pâte ferme. Hacher la pâte avec un grand couteau pour que  […]

Lire la suite

mercredi 28 mars 2012

Craquelés choco-abricot

Une recette irrésistible de Madame Chocolat, dans laquelle j'ai juste remplacé les pépites par des petits bouts d'abricots moelleux... Ingrédients : 180 g de chocolat 60 g de beurre 200 g de farine 40 g de sucre 2 oeufs 200 g de lait concentré sucré 1 pointe de vanille 1 càc de levure chimique 1  […]

Lire la suite

vendredi 24 février 2012

Biscuits citron-pavot

De bons petits biscuits pas trop sucrés trouvés chez Iza Ingrédients : 80 g de beurre mou 65 g de sucre en poudre 1 oeuf 1 cuillerée à café de jus de citron 1/4 de cuillerée à café de levure chimique 190 g de farine 2 cuillerées à café de graines de pavot quelques zestes de citron finement hachés  […]

Lire la suite

samedi 18 février 2012

Thumbprints

J'ai trouvé ces "empreintes de pouces" sur le blog La Main à la Pâte Ingrédients : 50g de beurre 100g de cassonade 4 cuillerées à soupe de lait 160g de farine Pour le puits de chocolat : 120g de chocolat 40g de beurre Préparation : Battre le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une  […]

Lire la suite

mardi 26 mai 2009

Biscuits aux flocons d'avoine

Recette de Miss Diane légèrement modifiée. Ingrédients : 100 g de beurre ramolli 80 g de sucre en poudre 30 g de cassonade 100 g de farine de riz complet 50 g de farine de blé 2 cuillerées à café de poudre à lever 100 g de flocons d'avoine 1 œuf 1 cuillerée à soupe de sirop d'agave 50 g de raisins  […]

Lire la suite

jeudi 30 avril 2009

Casse-dents

Ingrédients : 3 œufs leur poids en sucre (environ 180 g) leur poids en farine (environ 180 g) 30 g de beurre 70 g de poudre de noisettes 40 g de noisettes concassées 1 cuillerée à café de poudre à lever Préparation : Mélanger tous les ingrédients. Étaler la pâte dans un moule rectangulaire beurré.  […]

Lire la suite

samedi 18 avril 2009

Biscuits à l'anis

Ingrédients : 600 g de farine 175 g de sucre 1 sachet de levure chimique 13 cl d'huile 10 cl de vin blanc 5 cl d'anisette 3 cuillerée à café d'anis vert 1 jaune d'œuf 1 pincée de sel Préparation : Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter l'huile, l'anis, le vin blanc et  […]

Lire la suite