lundi 23 mai 2016

Gyoza

Ingrédients : Pour la farce : 250 g de bœuf haché 150 g de blanc de poireau 1 oignon nouveau entier (cébette) 2 gousses d'ail un peu de ciboulette 15 g de champignons noirs secs 1 cuillère à café de gingembre moulu du sel Pour la pâte : 400 g de farine 1 pincée de sel 26 cl d'eau bouillante  […]

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dimanche 23 novembre 2014

Ravioles aux endives et soubressade

Ingrédients : 1 kg d'endives 4 plaques de ravioles (240 g) 17 cl de crème allégée un peu de gruyère râpé un morceau de soubressade Préparation : Couper les endives dans le sens de la longueur et les faire bouillir dans l'eau salée pendant environ 45 minutes. Les mettre à égoutter (la veille pour le  […]

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lundi 27 octobre 2014

Conchiglioni farcis

Les conchiglioni sont de grosses pâtes italiennes en forme d'escargots. Pour la préparation des pâtes, de la farce et de la sauce tomate je suis allée voir là et là. Ingrédients pour 600 g de pâtes : pour la farce : 500 g de viande hachée une botte de persil 3 gousses d’ail 2 échalotes 40 g de  […]

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mercredi 18 décembre 2013

Ravioles aux endives

Ingrédients : 4 petites endives 4 plaques de ravioles (240 g) 4 tranches de jambon 25 cl de crème allégée 40 g de parmesan râpé un peu de sel Préparation : Faire bouillir les endives dans de l'eau salée pendant environ 30 minutes. Les mettre à égoutter dans une passoire. Envelopper chaque endive  […]

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dimanche 21 août 2011

Pâtes à l'ail

Je me suis servie de cette recette. Ingrédients : 3 tomates 3 gousses d'ail une dizaine de feuilles de basilic 6 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 350 g de pâtes parmesan Préparation : Dans un mixeur mettre l'ail et le basilic, hacher fin. Ajouter à l'ai et au basilic les tomates  […]

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mercredi 16 septembre 2009

Spaghetti carbonara-courgettes

Ingrédients : 5 petites courgettes 200 g de lardons (allumettes) 20 cl de crème épaisse 1 pincée de piment d'Espelette un peu de curcuma un peu de sel du parmesan râpé des spaghetti Préparation : Faire cuire ensemble les lardons et les courgettes coupées en petits cubes. Ajouter un peu de sel, le  […]

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mardi 2 juin 2009

Spaghetti à la courgette et aux champignons

Ingrédients : 500 g de spaghetti 650 g (environ) de champignons de Paris frais 1 courgette (environ 170 g) 200 g de lardons (allumettes) 250 g de ricotta 1 bouquet de persil 1 oignon du parmesan râpé 1 pincée de curcuma 1 pincée de piment d'Espelette un peu de sel Préparation : Faire cuire l'oignon  […]

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samedi 4 avril 2009

Spaghetti aux champignons

Ingrédients : 500 g de spaghetti 750 g de champignons de Paris frais 25 cl de soja cuisine 1 bouquet de ciboulette un petit bout de beurre sel et poivre Préparation : Laver et couper en lamelles les champignons. Faire fondre un morceau de beurre dans une poêle et y faire cuire les champignons.  […]

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