Ingrédients :
1 kg d'endives
4 plaques de ravioles (240 g)
17 cl de crème allégée
un peu de gruyère râpé
un morceau de soubressade
Préparation :
Couper les endives dans le sens de la longueur et les faire bouillir dans l'eau salée pendant environ 45 minutes.
Les mettre à égoutter (la veille pour le lendemain c'est parfait).
Beurrer un plat à gratin, y déposer par couches successives une plaque de ravioles, quelques endives, un peu de crème allégée, un peu de gruyère râpé.
Couper 2 ou 3 tranches de soubressade, enlever la peau et l'émietter sur la préparation.
Passer au four à 180° environ 20 minutes.
2 réactions
1 De Syl - 23/11/2014, 15h39
Excellent idée, je ne pense jamais aux ravioles, pourtant c'est délicieux !
Merci pour cette belle recette et bon dimanche.
2 De colo - 25/11/2014, 16h48
Oh, oui, très chouette recette, merci!
Je la note illico, la ferai ce we pour fiston et compagnie, héhé.
Bonne soirée +a toi, un beso