lundi 27 février 2023

Légumes selon Νίκη

Légumes.png, fév. 2023

Ingrédients : Aubergines Courgettes Pommes de terre Tomates Poivrons D’autres légumes au choix Un demi litre de vin Sel, poivre, huile Un peu de farine Préparation : Couper les légumes en lamelles (dans le sens de la longueur). Enfariner les aubergines. Faire frire sans aller jusqu’au bout de la  […]

Lire la suite

Daurade dite "La Daurade de Paul"

DAURADE DE PAUL.png, fév. 2023

Ingrédients : — Une daurade (au moins 1,5 kg) vidée et écaillée — Feuilles de laurier — Herbes de Provence, — Sel et poivre — Fenouil en branches sec — Un citron — Un oignon — 2 ou 3 tomates (selon la taille) Préparation : Faire préchauffer le four. Masser longuement l’extérieur du poisson avec de  […]

Lire la suite

Le Couscous de Michèle

couscous de Michèle.png, févr. 2023

1. La Sauce Ingrédients : 1 kg de collier d’agneau ou de mouton 0,5 kg de poitrine d’agneau ou de mouton 3 oignons 0,5 kg de navets 0,5 kg de carottes Paprika et poivre rouge Cannelle en bâton et en poudre Une dizaine de clous de girofle Sel et poivre Préparation : Mettre dans le couscoussier de  […]

Lire la suite

mercredi 22 février 2023

Gâteau aux pommes et lait concentré

La recette provient du blog bien appétissant Des tartes et des gâteaux J'y ai juste ajouté une pincée de cannelle. Ingrédients : 150 g de farine 1 boîte de lait concentré sucré 4 oeufs ( blancs et jaunes séparés ) 10 cl d'huile 3 pommes (pelées et coupées en dés) 1 pincée de sel 1 pincée de  […]

Lire la suite

samedi 18 février 2023

Confiture de châtaignes

Ingrédients : 3 kg de châtaignes 2 kg de sucre cristallisé 1 gousse de vanille eau Préparation : Inciser les châtaignes. Les faire bouillir 20 minutes environ. Les sortir de l'eau par petites quantités à la fois et enlever la peau. Les déposer dans une casserole, les couvrir d'eau et les faire  […]

Lire la suite

jeudi 16 février 2023

Vanille kipferl

De délicieux petits gâteaux trouvés sur le blog C'est ma fournée Ingrédients : 35g de sucre en poudre 1 gousse de vanille 120g de beurre pommade 140g de farine type 55 60g d'amandes en poudre 1 demi-cuillerée à café de vanille liquide 60g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé Préparation :  […]

Lire la suite

Pâte de spéculoos

Une recette trouvée chez ManueB Ingrédients : 200 g de spéculoos 150 ml de lait concentré sucré 2 cuillerées à soupe de miel 1 cuillerée à café de cannelle Préparation : Mettre les spéculoos dans un mixeur, mixer pour avoir une texture toute fine. Verser le lait concentré sucré avec le miel et la  […]

Lire la suite

dimanche 14 novembre 2021

Gâteau de semoule aux canneberges

Ingrédients : 200 g de semoule 1 litre de lait 4 œufs 50 g de beurre 120 g de sucre en poudre 1 poignée de canneberges séchées du caramel du rhum ambré un peu de vanille liquide Préparation : Faire tremper les canneberges dans le rhum. Faire chauffer le lait avec le sucre et la vanille. Jeter la  […]

Lire la suite

- page 3 de 69 -