mercredi 26 septembre 2018

Falafels

Falafels

Une recette trouvée sur le blog de La cuisine de Bernard

Ingrédients :

500g de pois chiches secs
6 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
1/2 bouquet de coriandre (en tout pour les 2: 60g)
1/2 oignon
1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
1 cuillerée à soupe de sésame doré
2 cuillerées à café de coriandre en poudre
2 cuillerées à café de cumin en poudre
1/2 cuillerée à café de piment en poudre
sel, poivre
de l'huile pour friture

Préparation :

Mettre à tremper les pois chiches la veille dans de l'eau froide.
Ne pas utiliser des pois chiches en boîte!
Vingt-quatre heures plus tard: bien égoutter les pois chiches puis les essuyer parfaitement dans un linge propre ou du papier absorbant.
Mettre les pois chiches (crus donc, et séchés mais réhydratés) dans un mixeur (ou un hachoir à viande).
Mixer par petits coups pour obtenir une pâte qui colle un peu. On ne veut pas pour autant une purée lisse!! Mais en laissant une minute au mixeur, on obtient déjà cette belle texture avec ces petits morceaux minuscules. Si on tasse cette pâte, elle s'agglomère: c'est ce que l'on cherche! Il faut mixer suffisamment pour éviter le délitement de la pâte dans l'huile chaude.
Ajouter les épices, le sel et le bicarbonate.
Hacher finement l'ail, l'oignon et les herbes puis les incorporer à la pâte.
On peut aussi tout mettre ensemble dans le mixeur.
Ajouter les graines de sésame.
Former de petites boulettes et les cuire dans de l'huile bien chaude.

samedi 30 juin 2018

Gâteaux moelleux au brocoli

Ingrédients : 450 g de brocoli 2 petits oignons ou un gros 1 oeuf 90 g de comté râpé quelques graines de tournesol et de courge 20 g de farine de coco un peu de sel, de cumin moulu et de muscade un peu d'huile d'olive Préparation : Détailler le brocoli en petits bouquets et le faire cuire à la  […]

Lire la suite

jeudi 8 février 2018

Cake keto coco

Une variante de cette recette. Ingrédients : 300 g de compote maison sans sucre 100 g d'amandes en poudre 50 g de noix de coco râpée 10 g de graines de chia moulues 15 g de graines de lin moulues 2 oeufs 1 bouchon de rhum ambré 1 bonne cuillerée à soupe d'huile de coco 75 g de noix 75 g d'amandes  […]

Lire la suite

dimanche 4 février 2018

Filet mignon au chorizo

Une adaptation low carb de cette recette de ManueB. Ingrédients : 1 filet mignon de porc 100 g de chorizo en tranches 1 chou-fleur des tomates sel, poivre, muscade, thym, huile d'olive 1 petit verre de vin blanc sec Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Faire des incisions dans le filet mignon  […]

Lire la suite

vendredi 2 février 2018

Cake orange keto

Ingrédients : 1 orange non traitée ou bio 100 g de beurre 50 g de beurre de coco 1 sachet de poudre à lever 3 oeufs 30 g de graines de lin moulues 15 g de graines de chia moulues 50 g de farine de coco 50 g d'amandes en poudre 10 g de xylitol (ou un autre édulcorant) Préparation : Râper l'orange  […]

Lire la suite

mercredi 31 janvier 2018

Croque-chou-fleur

J'ai trouvé la recette ici. Ingrédients : Un chou-fleur (800 g environ) 3 œufs du parmesan (160 g environ) sel, poivre, muscade, cumin tranches de jambon blanc tranches de Morbier (ou autre fromage) Préparation : Mettre dans un mixeur les bouquets de chou-fleur pour les hacher assez fin, comme de  […]

Lire la suite

dimanche 28 janvier 2018

Yaourt sans vache

Ingrédients : 1 yaourt de brebis 1 L de lait de soja 500 mL de crème de coco Préparation : Faire chauffer le lait de soja et la crème de coco sans aller jusqu'à l'ébullition. Mettre le yaourt de brebis dans un saladier et verser dessus en mélangeant le mélange chaud mais non bouillant de soja et de  […]

Lire la suite

vendredi 26 janvier 2018

Velouté au gingembre et au curcuma

Ingrédients : 1 oignon 1 kg de potiron 1 kg de courgettes 1 morceau de curcuma frais 1 morceau d'1 cm ou 1,5 cm de gingembre frais le zeste d'une orange bio un peu de matière grasse (beurre, huile de coco...) sel 1 L d'eau Préparation : Faire revenir dans une marmite l'oignon coupé en morceaux avec  […]

Lire la suite

jeudi 25 janvier 2018

Gâteau aux fraises

Ingrédients : 3 oeufs 100g de farine 100g de sucre 1 sachet de levure 500 g de fraises 2 briques de crème liquide (40 cL en tout) 4 sachets de sucre vanillé Préparation : Mélanger le sucre avec les 3 jaunes d'oeufs et battre jusqu'à obtenir une couleur jaune pastel. Monter en neige les 3 blancs  […]

Lire la suite

mercredi 24 janvier 2018

Gâteau coco choco

Recette piquée ici Ingrédients : Pour un moule de 25cm de diamètre: 200 g de chocolat noir 70% + 3 carrés pour le glaçage 200 mL de crème de coco 4 œufs 2 à 3 càs de noix de coco râpée pour le glaçage Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Mettre le chocolat en morceaux dans une casserole et  […]

Lire la suite

dimanche 21 janvier 2018

Meatza

J'ai piqué l'idée ici. Ingrédients : 500 g de boeuf haché 2 oeufs 2 cuillerées à soupe de parmesan râpé un peu de sauce tomate 2 oignons une boule de mozzarelle sel, poivre, origan, thym, un peu d'huile d'olive, quelques olives noires Préparation : Préchauffer le four à 200°C. Mélanger la viande  […]

Lire la suite

samedi 20 janvier 2018

Pain aux fruits secs sans farine

Une recette trouvée sur le blog La faim des bananes Ingrédients : 2 bananes mûres 2 oeufs 1 bonne cuillerée à soupe d'huile de coco (ou crème d'amande) 100g d'amandes en poudre 75g d'amandes entières 75g de noisettes 75g de fruits secs (raisins, canneberges, dattes, figues, abricots... au choix!)  […]

Lire la suite

dimanche 7 janvier 2018

Tambor de almendra

Une recette majorquine carrément diabolique expliquée par une cuisinière de Majorque ici sur les conseils de Colo Ingrédients : 200g d'amandes sans la peau 200g de sucre 1/2 citron un peu d'huile Préparation : Pour enlever la peau des amandes il suffit de les ébouillanter quelques instants, la peau  […]

Lire la suite

vendredi 22 décembre 2017

Pâte d'amande au miel et fruits secs

Recette trouvée sur le blog Alter Gusto Ingrédients : 200 g de poudre d’amande 150 g de miel 30 ml d’eau de fleur d’oranger 1 orange non traitée 75 g d’amandes décortiquées 75 gr de noisettes sucre glace Préparation : Préchauffer le four à 150°C. Étaler les amandes et noisettes sur une plaque  […]

Lire la suite

mardi 5 décembre 2017

Sablés à l'orange

Une recette du blog L'heure du cream (Mon glaçage n'est pas très beau car j'ai oublié d'y mettre le blanc d'oeuf) Ingrédients : 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de beurre 70g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel zeste râpé d’une orange 1 jaune d’oeuf 3  […]

Lire la suite

samedi 20 mai 2017

Financiers au parmesan et au comté

Une recette trouvée ici. Ingrédients : 50 g de poudre d'amandes 20 g de farine 70 g de parmesan râpé 130 g de blanc d'oeufs (3 ou 4 blancs) 60 g de beurre 1 pincée de piment d'Espelette Préparation : Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le  […]

Lire la suite

mercredi 4 janvier 2017

Daube provençale

Recette trouvée sur le site de Provenceweb Ingrédients : 2,5 kg de viande de bœuf ou de sanglier (joue de bœuf ou galinette) 2 oignons hachés 250 gr de poitrine fumée huile d'olive 1 bouquet garni une poignée de cèpes 100 gr d'olives noires dénoyautées Marinade : 1,5 litre de vin rouge 4 carottes 1  […]

Lire la suite

jeudi 22 décembre 2016

Pompe à l'huile d'olive

Recette trouvée sur le blog Alter Gusto Ingrédients : 250 g de farine 80 ml d’eau de source 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger 100 ml d’huile d’olive 40 g de cassonade + 1 cuillerée à café (ou sucre) 1 sachet (5,5 g) de levure de boulanger sèche 1 cuillerée à café de sel Préparation :  […]

Lire la suite

mardi 20 décembre 2016

Terrine de canard aux pistaches

Recette trouvée sur le blog Mes envies et délices Ingrédients : 2 magrets de canard 500 g de veau haché 2 œufs 2 gousses d'ail 6 échalotes 1 verre à liqueur de Calvados 80 g de pistaches 1 cuillerée à soupe de thym 2 feuilles de laurier Sel, poivre Préparation : Détacher la peau des magrets de  […]

Lire la suite

mardi 11 octobre 2016

Brandade de morue

Je suis allée chercher cette recette. Ingrédients : 500 g de morue 125 g de pommes de terre 1 bouquet garni 2 gousses d'ail 125 g de crème liquide 125 g d'huile d'olive sel et poivre Préparation : 24 heures à l'avance, faire dessaler la morue en la laissant tremper dans l'eau froide et en changeant  […]

Lire la suite

- page 1 de 26