Mot-clé - vin blanc

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samedi 24 janvier 2015

Soupe à l'oignon gratinée

Ingrédients pour 2 personnes: 4 oignons 2 cubes de bouillon de poule 1 verre de vin blanc 1/2 litre d'eau du comté râpé des croûtons de pain du beurre un peu d'huile des graines de coriandre moulues du poivre Préparation : Eplucher et émincer finement les oignons. Mettre à chauffer un peu d'huile  […]

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lundi 12 janvier 2015

Baeckeoffe de poissons

Délicieuse recette trouvée chez Petite Gentiane et sur le blog Mon show...colat, mes gourmandises Ingrédients : 5 pommes de terre 1 carotte 1 blanc de poireau 2 feuilles de laurier du thym 300 g de saumon 300 g de dos de cabillaud 35 cl de Sylvaner 17 cl de crème épaisse sel, poivre et muscade 1  […]

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lundi 29 décembre 2014

Poulet au comté

Une recette franc-comtoise en provenance du blog de Petite Gentiane Ingrédients : 6 à 8 morceaux de poulet 1 échalote huile d'olive 3 cuillerées à soupe de farine 3 verres de vin du Jura (à dominante cépage Savagnin) type Arbois Béthanie 2 verres d'eau 1 cube de bouillon de volaille 20 cl de crème  […]

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mardi 3 juin 2014

Moussaka

Ingrédients : 5 aubergines (environ 1,5 kg) 2 oignons 1 kg de viande hachée 1 verre de vin blanc 1 boîte de chair de tomates 1 petit morceau de beurre 2 oeufs 1 litre de lait 5 cuillerées à soupe de maïzena 60 g de fromage râpé de l'huile d'olive 3 cuillerées à soupe de chapelure du persil 1 pincée  […]

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dimanche 12 mai 2013

Gaufres Comté/Lardons

J'ai utilisé la recette de La Main à la Pâte Ingrédients : 200g de farine 150g de Comté râpé 150g de lardons fumés 1 pincée de sel 3 oeufs 25cl de lait 25cl de vin blanc 100g de beurre fondu Préparation : Verser la farine dans un saladier, ajouter le sel et les oeufs. Battre le tout au batteur  […]

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mardi 5 juin 2012

Berthoud

Cette recette proposée par Kayababouch était trop tentante! Ingrédients : Pour 4 personnes 320 gr de fromage Abondance 20 cl de vin blanc 2 gousses d'ail Poivre Muscade Préparation : Frotter à l'ail 4 ramequins. Couper l'Abondance en lamelles et les répartir dans les ramequins. Ajouter un peu de  […]

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mercredi 9 novembre 2011

Le sauc'patates

Grâce à ma p'tite cousine Françoise, la pause casse-croûte sur la route entre Franche-Comté et Provence s'est transformée en pause gastronomique avec ce délicieux "sauc'patates"! Ingrédients : 1,5 kg de pommes de terres 2 saucisses de Montbéliard (ou 1 saucisse de Morteau ou 1 saucisson  […]

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samedi 31 octobre 2009

Mont d'Or en fondue

La recette et d'intéressantes explications sur le Mont d'Or ici. Ingrédients : 1 Mont d'Or 5 cl de vin blanc du Jura poivre une gousse d'ail écrasée (facultatif) Préparation : Retirer le couvercle de la boîte de Mont d'Or. Creuser un trou au centre du fromage à l'aide d'une cuillère à soupe et  […]

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lundi 20 avril 2009

Chou farci

Ingrédients 1 chou pointu 370 g de chair à saucisse 370 g de viande de veau 3 cébettes 1 tasse de flocons de petit épeautre 1 tasse de lait bouillant 1 œuf 1 cuillerée à café de curcuma 1 cuillerée à café de 5 baies moulues (mélange de poivre noir, coriandre, baies roses, poivre blanc, piment de  […]

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samedi 18 avril 2009

Biscuits à l'anis

Ingrédients : 600 g de farine 175 g de sucre 1 sachet de levure chimique 13 cl d'huile 10 cl de vin blanc 5 cl d'anisette 3 cuillerée à café d'anis vert 1 jaune d'œuf 1 pincée de sel Préparation : Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter l'huile, l'anis, le vin blanc et  […]

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vendredi 13 mars 2009

Biscuits au citron

Ingrédients : 10 cl de vin blanc 600 g de farine 10 cl de Limonetto 13 cl d'huile 175 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 1 jaune d'œuf 2 citrons non traités Préparation : Laver et essuyer les citrons, râper le zeste dans un saladier. Ajouter la farine, la levure et le  […]

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lundi 2 mars 2009

Poulet aux topinambours

[1] Ingrédients : 1,5 kg de topinambours 4 blancs de poulet 10 cl de vin blanc 10 cl de crème un peu de persil Préparation : Bien laver les topinambours et les faire cuire avec la peau 15 minutes dans de l'eau salée additionnée de bicarbonate de soude. Les éplucher. Faire revenir à la poêle dans un  […]

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