Mot-clé - pâte feuilletée

Fil des billets - Fil des commentaires

dimanche 8 décembre 2013

Tourte de bœuf à la menthe et la bière

Un dimanche à l'anglaise avec ces mini-pies dans des récipients à Mont-d'or! Ingrédients : Une douzaine de morceaux de bœuf à bourguignon 2 cuillères à café de sauce à la menthe 20 cl de bière (London pride) 1 carotte 1 oignon 2 cuillères à soupe bombées de farine Pâte feuilletée Préparation :  […]

Lire la suite

jeudi 28 novembre 2013

Quiche tatin aux pommes de terre

J'ai très légèrement modifié la jolie recette de Sylvie Ingrédients : 6 petites pommes de terre 8 fines tranches de poitrine fumée 3 œufs 10 cl de crème 150 g de comté râpé 1 pâte feuilletée 1 oignon Sel poivre muscade Préparation : Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire  […]

Lire la suite

lundi 21 janvier 2013

Mille-feuilles

Une belle réalisation de Christelle qui a oublié de m'indiquer d'où provenait la recette: j'ajouterai le lien ultérieurement... Ingrédients : 3 pâtes feuilletées Crème pâtissière : - 1 litre de lait - 100 g de farine - 175 g de sucre - 4 jaunes d’œuf - 1 gousse de vanille Glaçage : - 1 blanc d’œuf  […]

Lire la suite

mardi 3 avril 2012

Filet mignon en croûte

Une sympathique recette de mon amie Sylvie! Ingrédients : Un filet mignon de porc Une pâte feuilletée Quelques tranches de bacon Un oignon Un jaune d'œuf 100 gr de gruyère râpé. Préparation : Emincer l’oignon et le faire rissoler dans une cuillère d’huile d’olive. Le retirer et dorer le filet sur  […]

Lire la suite

lundi 16 janvier 2012

Galette des rois

Cette délicieuse galette vient de chez Les délices d'Hélène Ingrédients : Pour une galette: 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 1 peu d'eau Pour la crème d'amande: 65g de beurre mou 85g de sucre glace 100g d'amande en poudre 5g de farine de maïs 1 cuil. à café de rhum 1 oeuf 160g de crème  […]

Lire la suite

lundi 11 janvier 2010

Galette à la pralinoise

Cette recette d'Hélène m'a tapé dans l'œil! Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 120g de pralinoise 80g de beurre 100g d'amande en poudre 2 oeufs 1 cuil. à soupe de rhum 1 jaune d'oeuf Préparation : Préchauffer le four th. 200°C. Faire fondre la pralinoise dans une casserole avec le beurre. Retirer du  […]

Lire la suite

mercredi 6 janvier 2010

Galette choco-poire

Impossible de résister à cette délicieuse recette de Pauline! Ingrédients : Pour 4-6 personnes 2 pâtes feuilletées 3 poires au sirop 200g de chocolat noir à dessert 100g de beurre 20cl de crème liquide 5cl de sirop (des poires) 2 œufs + 1 jaune 80g de poudre de noisettes 50g de sucre 1 jolie fève  […]

Lire la suite

dimanche 17 mai 2009

Palmiers au chèvre

L'idée vient du blog Aux becs sucrés salés Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 70 g de fromage de chèvre une bonne poignée d'olives vertes dénoyautées du comté râpé des graines de pavot Préparation : Dérouler la pâte feuilletée et étaler le fromage de chèvre dessus. Ajouter les olives  […]

Lire la suite

mercredi 13 mai 2009

Palmiers au nutella

J'ai piqué la recette à ma blogcopine Sylvie. Ingrédients : Un rouleau de pâte feuilletée du nutella Préparation : Dérouler la pâte feuilletée. Répartir dessus une fine couche de Nutella en prenant soin de bien aller jusque sur les bords. Rouler la pâte à moitié et faire de même de l’autre côté  […]

Lire la suite