J'ai très légèrement modifié la jolie recette de Sylvie

Ingrédients :

6 petites pommes de terre
8 fines tranches de poitrine fumée
3 œufs
10 cl de crème
150 g de comté râpé
1 pâte feuilletée
1 oignon
Sel poivre
muscade

Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les faire cuire à l'eau 10 minutes.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile.
Préchauffer le four à 200°.
Chemiser le moule à tarte de papier sulfurisé puis le tapisser des tranches de poitrine.
Mettre dessus le comté râpé, puis les rondelles de pommes de terre.
Battre dans un bol les œufs avec la crème, le sel, poivre et la muscade.
Ajouter l'oignon.
Verser cette préparation sur les pommes de terre.
Etaler la pâte feuilletée dessus.
Piquer la pâte à la fourchette.
Cuire au four pendant 30 minutes.
Retourner et servir bien chaud.