Mot-clé - mozzarelle

Fil des billets - Fil des commentaires

lundi 7 octobre 2013

Pizza au boeuf

La recette de pâte vient du blog de Sylvie. Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive 1 sachet de levure du boulanger 15 cl d'eau tiède Pour la garniture : 2 steaks hachés cuits 1 oignon 1 boîte de chair de tomates de la mozzarelle des olives 1/4 de cuillerée  […]

Lire la suite

mercredi 4 mai 2011

Salade aux fèves et au canard

Ingrédients : Environ 500 g de fèves fraîches Quelques tranches de jambon de canard 1 boule de mozzarelle 1 tomate Quelques feuilles de salade Quelques feuilles de basilic de la sauce vinaigrette à l'huile d'olive Préparation : Ecosser les fèves (garder les cosses pour faire des cosses de fèves au  […]

Lire la suite

samedi 10 avril 2010

Crumble de poireaux

Ingrédients : 1 kg de poireaux 400 g de mozzarelle un bout de beurre 80 g de noix 60 g de noisettes 60 g d'amandes 50 g de parmesan Préparation : Laver et couper les poireaux en morceaux. Les faire cuire doucement dans une casserole avec un bout de beurre en les remuant de temps en temps. Les  […]

Lire la suite

mercredi 29 juillet 2009

Salade de tomates à la mozzarelle

Ingrédients : de la salade 3 tomates un demi-concombre une boule de mozzarelle un peu de menthe fraîche un peu de sel un filet d'huile d'olive Préparation : Couper en rondelles les tomates, le concombre et la mozzarelle. Mettre la salade au fond du saladier, disposer les rondelles de tomates, de  […]

Lire la suite

mercredi 8 juillet 2009

Crumble courgettes aubergines

Ingrédients : 600 g de courgettes 400 g d'aubergines 500 g de tomates 1 bouquet de persil 2 gousses d'ail 2 échalotes 1 boule de mozzarelle de 125 g 60 g de parmesan 200 g de farine 100 g de beurre 50 g de pignons 40 g de graines de tournesol un peu d'huile d'olive un peu de sel Préparation :  […]

Lire la suite

jeudi 2 juillet 2009

Aubergines en éventail

Ingrédients : 5 aubergines 5 tomates 1 oignon 2 échalotes 4 gousses d'ail 1 bouquet de persil 375 g de mozzarelle 70 g de parmesan coupé en tranches fines du sel de l'huile d'olive Préparation : Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, puis couper chaque moitié en lanières  […]

Lire la suite

mardi 30 juin 2009

Salade de tomates, brousse, mozarella

_Ingrédients :__ de la salade 3 tomates un demi-concombre une boule de mozzarelle un peu de sel un filet d'huile d'olive le jus d'un demi-citron une petite brousse Préparation : Couper en rondelles les tomates, le concombre et la mozzarelle. Mettre la salade au fond du saladier, disposer les  […]

Lire la suite

lundi 23 mars 2009

Crumble aux feuilles de blettes

Ingrédients : 700 g de feuilles de blettes 1 oignon 200 g de lardons 125 g de mozzarelle 150 g de beurre 50 g de parmesan 250 g de farine 60 g de pignons Préparation : Faire revenir l'oignon émincé et les lardons ensemble. Ajouter les feuilles de blettes et les faire cuire en remuant de temps en  […]

Lire la suite

samedi 7 mars 2009

Pizza au chorizo

Ingrédients : Pour la pâte : 1 sachet de levure de boulangerie 15 cl d'eau de source tiède 270 g de farine un peu de sel un peu d'huile d'olive Pour la garniture : 1 chorizo doux 1 boîte de chair de tomates 400 g de mozzarelle quelques olives noires un peu de gruyère râpé un peu d'origan  […]

Lire la suite