Mot-clé - brocolis

Fil des billets - Fil des commentaires

dimanche 14 novembre 2010

Brocoli aux pignons

Ingrédients : 2 brocolis 50 g de pignons 100 g de lardons de bacon 20 cl de crème Préparation : Faire cuire à la vapeur les brocolis détaillés en petits bouquets pendant 10 à 15 mn. Pendant ce temps, faire griller les lardons et les pignons dans une poêle. Ajouter la crème juste le temps de la  […]

Lire la suite

lundi 1 février 2010

Soupe aux ramen

Ingrédients : 1 carotte 1 navet 100 g de brocoli quelques feuilles d'épinards 4 petites échalotes 1 gousse d'ail 100 g de ramen (à cuire) une demi-cuillerée à café de gingembre moulu 1 cube de bouillon de volaille 3 cuillerées à soupe de sauce soja quelques gouttes d'huile de sésame un peu d'huile  […]

Lire la suite

samedi 28 novembre 2009

Flan de brocolis au reblochon

Ingrédients : 2 brocolis (1,2 kg) 1 reblochon (500 g) 5 œufs 80 cl de crème liquide une pincée de muscade un peu de sel et de poivre Préparation : Détailler les brocolis en petits bouquets et les faire cuire à la vapeur. Couper le reblochon en petits morceaux. Mélanger les œufs, la crème, la  […]

Lire la suite

lundi 9 novembre 2009

Burgers de brocoli

Une recette de Micky (au cheddar) repérée par Nycolette (au fromage à raclette). Voici la version au comté: Ingrédients : Pour 17 burgers : 1 brocoli 600 g de pommes de terre sel et poivre, muscade du jambon du comté 3 cuillerées à soupe de farine 1 oeuf Pour la panure : de la chapelure de la  […]

Lire la suite

lundi 19 octobre 2009

Tarte brocoli reblochon

J'ai piqué à Tallula l'idée d'associer le brocoli au reblochon. Ingrédients : 300 g de farine 150 g de beurre 500 g de brocoli 250 g de ricotta 3 œufs 150 g de reblochon un peu de crème un peu de gruyère du sel et du poivre Préparation : Faire la pâte en mélangeant la farine et le beurre. Ajouter  […]

Lire la suite

dimanche 15 mars 2009

Morue salée au court bouillon et sa purée de Brocolis

Ingrédients : Un pied de brocoli Une botte de persil Trois pommes de terre moyennes Un oignon Des clous de girofle Deux feuilles de laurier Un filet de morue salée Préparation : Dessaler la morue la veille au soir. Peler les pommes de terre. Après les avoir coupés en morceaux, mettre brocolis,  […]

Lire la suite