Ingrédients :
2 brocolis (1,2 kg)
1 reblochon (500 g)
5 œufs
80 cl de crème liquide
une pincée de muscade
un peu de sel et de poivre
Préparation :
Détailler les brocolis en petits bouquets et les faire cuire à la vapeur.
Couper le reblochon en petits morceaux.
Mélanger les œufs, la crème, la muscade, le sel et le poivre.
Disposer les bouquets de brocolis au fond d'un grand plat à gratin, éparpiller dessus les morceaux de reblochon et verser le mélange de crème et d'œufs.
Faire cuire au four 30 minutes à 180°.
13 réactions
1 De ratiba - 28/11/2009, 19h20
tres jolis franchement j'Adore merci pour ce partage bisous
2 De Nadjibella - 28/11/2009, 19h39
Hellenique mon amie, tu me feras manger tous les légumes les yeux fermés.
A bientôt.
3 De Syl - 28/11/2009, 20h32
Hummm, du fromage et des brocolis !!!
Ce doit être extra, il me reste du chou fleur ça me donne des idées.
Bises
4 De Pauline - 28/11/2009, 21h02
Oooooooooh, très sympa ce flan!!! Il est drôlement appétissant!!!
5 De la fourmi des Caraïbes - 29/11/2009, 01h06
Holala, le genre de truc dont je rafolle !
6 De Nycolette - 29/11/2009, 14h17
le roblochon un fromage de ma région que j'adore et qui fait de bons petits plats.
bises
7 De Fantaisie - 29/11/2009, 16h27
Quel bon pat avec ce reblochon !
Demain je publie ta salade aux châtaignes, un délice !!!
Très bon dimanche
8 De Yolande - 29/11/2009, 18h25
hummmmmmmmmmmm ce flan doit être vraiment extra !
bisous
9 De fimère - 29/11/2009, 18h46
cette recette me plait beaucoup, il doit être excellent ce flan
bonne soirée
10 De Caly - 30/11/2009, 13h05
une recette gouteuse et qui fera manger des légumes aux enfants !
11 De petitegentiane25 - 30/11/2009, 20h40
ah ça me plait bcp bcp ce petit flan de brocolis avec du reblochon ! et ça va plaire à mes loulous aussi !
12 De Audrey - 30/11/2009, 21h12
Hum, un plat que mon fils adorerait !!
13 De tallula - 01/12/2009, 12h19
mmmm.... j'adore ce genre de flan ! entre le fromage et le brocoli, je craque !