Une recette de Micky (au cheddar) repérée par Nycolette (au fromage à raclette). Voici la version au comté:
Ingrédients :
Pour 17 burgers :
1 brocoli
600 g de pommes de terre
sel et poivre, muscade
du jambon
du comté
3 cuillerées à soupe de farine
1 oeuf
Pour la panure :
de la chapelure
de la farine
3 oeufs
Préparation :
Eplucher et faire cuire les pommes de terre.
Couper le jambon et le comté en petits dés.
Cuire le brocoli et l' écraser grossièrement avec les pommes de terre.
Ajouter le sel, le poivre, la muscade, l'oeuf et la farine. Mélangez.
Ajouter les dés de jambon et de comté dans la purée et façonner les burgers à la main.
Passer les burgers dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure et les faire dorer à la poêle dans de l'huile chaude.
9 réactions
1 De Syl - 09/11/2009, 14h09
Voilà une belle idée pour faire manger du brocoli aux plus récalcitrants...
Bises
2 De la fourmi des Caraïbes - 09/11/2009, 15h06
J'adore ce genre de galettes.
3 De sab - 09/11/2009, 18h21
jenveux
4 De Yolande - 09/11/2009, 21h49
hummmmmmm j'adore ! vraiment extra :
5 De sami - 10/11/2009, 17h06
sa ça doit être terrible!
6 De Sylvie - 10/11/2009, 17h08
Voilà des burgers très originaux !
7 De Audrey - 10/11/2009, 17h42
Super idée !!je note !
8 De Fleur d'oranger - 11/11/2009, 05h26
C'est une très bonne recette , ça me donne très très envie, en plus c'est une bonne idée de faire manger des brocolis à mon petit sucre, une bonne déclinaison pour une bonne alimentation!
Merci!
Bisous orangés
9 De Nycolette - 11/11/2009, 16h48
sympas tes burgers ,au comté ça doit être pas mal aussi !