jeudi 10 mars 2016

Boursin fait maison

Une recette qui vient d'ici Ingrédients : 1 litre de lait entier le jus de 2 citrons 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 gousses d'ail écrasées des fines herbes au choix (ciboulette, persil...) du sel du poivre Préparation : Chauffer le lait entier dans une casserole jusqu'à ce qu'il atteigne  […]

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mardi 5 juin 2012

Berthoud

Cette recette proposée par Kayababouch était trop tentante! Ingrédients : Pour 4 personnes 320 gr de fromage Abondance 20 cl de vin blanc 2 gousses d'ail Poivre Muscade Préparation : Frotter à l'ail 4 ramequins. Couper l'Abondance en lamelles et les répartir dans les ramequins. Ajouter un peu de  […]

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jeudi 12 novembre 2009

Brie au filo (Baked Brie Wrapped in Filo with Walnut Glaze)

La recette est tirée du livre "In the Kennedy Kitchen" de Neil Connolly. Le glaçage aux noix de la recette initiale s'est transformé en une sorte de crumble caramélisé, sans doute parce que je n'ai pas mis assez de sucre. J'indique les mesures américaines de la recette entre parenthèses.  […]

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samedi 31 octobre 2009

Mont d'Or en fondue

La recette et d'intéressantes explications sur le Mont d'Or ici. Ingrédients : 1 Mont d'Or 5 cl de vin blanc du Jura poivre une gousse d'ail écrasée (facultatif) Préparation : Retirer le couvercle de la boîte de Mont d'Or. Creuser un trou au centre du fromage à l'aide d'une cuillère à soupe et  […]

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vendredi 5 juin 2009

Tartines de tomates au chèvre

Pour 8 tartines : Ingrédients : 4 tomates 1 bouquet de persil 2 gousses d'ail de l'huile d'olive du sel 8 tranches de pain 8 tranches de bûche de chèvre frais Préparation : Hacher l'ail et le persil et y mélanger le sel et l'huile d'olive. Etaler cette préparation sur les tomates coupées en deux et  […]

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vendredi 1 mai 2009

La Cancoillotte

Ingrédients : 500 g de metton un peu de beurre de l'eau une pincée de sel une gousse d'ail (facultatif) Préparation : Couvrir d'eau le metton et le mettre à tremper quelques heures. Le faire chauffer à feu doux avec une pincée de sel en touillant. Il faut que le metton soit bien dissous dans l'eau.  […]

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dimanche 15 mars 2009

Tartiflette

Ingrédients : Une demi-douzaine de pommes de terre Un oignon ou deux échalottes Deux reblochons moyens ou un gros Deux tranches de poitrine de porc fumée Préparation : Éplucher les pommes de terre et les couper en dés. Couper la poitrine en lardons. Commencer par faire suer les lardons à feu doux  […]

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