jeudi 8 février 2024

Pizza façon Michèle

Ingrédients : 500 g de tomates en dés 5 ou 6 feuilles de basilic Une gousse d’ail coupée fin Une feuille de laurier Une cuillère à soupe d’huile d’olive Pâte feuilletée Herbes de Provence Jambon Une boule de mozzarelle Gruyère rapé Olives dénoyautées Une petite boite de champignons de Paris  […]

Lire la suite

Fèves à la cannelle de Δάφνος

Ingrédients : 1 kg de fèves sèches 4 oignons rouges Un bâton de cannelle Quelques feuilles de laurier Sel et poivre Huile d’olive Préparation : Faire tremper la veille les fèves dans de l’eau. Peler les oignons et les découper en lamelles. Mettre l’huile d’olive dans un faitout et faire rissoler les  […]

Lire la suite

jeudi 1 février 2024

Shorba

Ingrédients : 1 kg de courgettes Un bon kg de collier de mouton Un gros poivron vert Deux bâtons de cannelle Une dizaine de clous de girofle Paprika 1 kg de tomates (fraîches ou en dés) 1 kg de pois chiches cuits Coriandre en feuilles (un beau bouquet) Une branche de fenouil vert Préparation :  […]

Lire la suite

mardi 21 mars 2023

Confiture de citrons

IMG_1144.jpg, mar. 2023

Ingrédients : 2,5 kg de citrons bio 2,5 kg de sucre 2 litres d'eau Préparation : Jour 1 : Laver les citrons, presser le jus et le verser dans un grand saladier. Enfermer les pépins dans un petit tissu. Couper en 4 chaque peau de demi-citron pressé. A l'aide d'un couteau à lame fine bien aiguisée,  […]

Lire la suite

Cocas aux épinards

cocas aux épinards.jpg, mars 2023

Ingrédients : 250 g de farine 10 cL d'huile 10 cL d'eau chaude 1 oeuf 300 g d'épinards cuits une vingtaine d'olives noires 2 gousses d'ail 1 oignon un peu de poivre quelques anchois éventuellement un peu de soubressade émiettée Préparation : Verser l'huile et l'eau chaude dans un saladier. Ajouter  […]

Lire la suite

jeudi 16 mars 2023

Flan-Crumble de courge

flan crumble de courge.jpg, mar. 2023

Ingrédients : 1,4 kg de chair de courge crue 250 g de mascarpone (ou de la crème épaisse) 80 g de comté râpé 3 oeufs un bout de beurre un peu de sel, de poivre et de muscade 50 g d'amandes 50 g de noisettes 50 g de noix 50 g de parmesan râpé Préparation : Couper la chair de courge en morceaux, la  […]

Lire la suite

mardi 14 mars 2023

Quiche sans pâte aux carottes et soubressade

IMG_6500.JPG, mar. 2023

Ingrédients : 5 oeufs 50 cL de lait 160 g de farine 200 g de soubressade 500 g de carottes 5 petites échalotes 80 g de comté râpé 1 yaourt 3 gousses d'ail sel et cumin Préparation : Pour un moule à charnière de 23 cm de diamètre. Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire bouillir  […]

Lire la suite

lundi 27 février 2023

Légumes selon Νίκη

Légumes.png, fév. 2023

Ingrédients : Aubergines Courgettes Pommes de terre Tomates Poivrons D’autres légumes au choix Un demi litre de vin Sel, poivre, huile Un peu de farine Préparation : Couper les légumes en lamelles (dans le sens de la longueur). Enfariner les aubergines. Faire frire sans aller jusqu’au bout de la  […]

Lire la suite

- page 2 de 69 -