Mot-clé - garam masala

Fil des billets - Fil des commentaires

mercredi 31 mars 2010

Curry de topinambours aux crevettes

Ingrédients : 1 kg de topinambours 400 g de crevettes du jus de citron 425 ml de lait de coco un peu d'huile d'olive 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillerée à café de gingembre en poudre 1 cuillerée à café de garam masala 1 cuillerée à café de curry 1 petit bouquet de persil un peu de sel Préparation  […]

Lire la suite

mardi 9 février 2010

Gratin de cabillaud aux épices

Ingrédients : 1 kg de filets de cabillaud 750 g de champignons de Paris frais 1 bouquet de persil 2 gousses d'ail 1 gros oignon une demi-cuillerée à café de garam masala une demi-cuillerée à café de curry hot une demi-cuillerée à café de gingembre moulu du sel un bout de beurre un peu d'huile du  […]

Lire la suite

vendredi 15 janvier 2010

Curry de côtes de blettes au lait de coco

Les blettes du panier remplacent les christophines et les courgettes dans cette savoureuse recette de ma blogcopine La Fourmi des Caraïbes Ingrédients : 1 kg de côtes de blettes 1 cuillerée à soupe de jus de citron 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillerée à soupe de curry 1 cuillerée bombée de garam  […]

Lire la suite

mardi 22 septembre 2009

Cake poivron-crevettes

Ingrédients : 1 poivron vert 150 g de crevettes décortiquées un peu de sel un petit bout de beurre 3 gousses d'ail frais écrasées une demi-cuillerée à café de garam masala 50 g de comté 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 12,5 cl de lait Préparation : Faire griller le poivron au  […]

Lire la suite

lundi 6 juillet 2009

Crêpes à l'aubergine et aux crevettes

Ingrédients : Pour 12 crêpes 250 g de farine (un tiers de farine de blé noir et deux tiers de farine blanche) 3 œufs un demi-litre de lait un peu d'huile un peu de crème un peu de sel du beurre pour faire cuire les crêpes 300 g de crevettes cuites décortiquées 1 aubergine (400 g environ) 1 petit  […]

Lire la suite

mercredi 27 mai 2009

Porc épicé aux champignons

Ingrédients : 900 g de rôti de porc 750 g de champignons de Paris frais 1 bouquet de persil 2 ou 3 gousses d'ail le jus d'un citron 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive 1 cuillerée à soupe de miel 20 cl de crème de riz (riz cuisine) du sel un bout de beurre 1/2 cuillerée à café de chacune des épices  […]

Lire la suite

samedi 25 avril 2009

Dinde panée

Ingrédients : 650 g d'escalopes de dinde 50 g de farine 2 œufs 2 cuillerées à café de crème épaisse 1/2 cuillerée à café de garam masala 1/2 cuillerée à café de thym de la chapelure de l'huile de friture du sel Préparation : Mélanger dans un bol la farine, le garam masala, le thym et le sel. Couper  […]

Lire la suite