Mot-clé - fenouil

Fil des billets - Fil des commentaires

lundi 17 décembre 2012

Clafoutis de fenouil au saumon

Petite recette sympa trouvée ici. Ingrédients : 2 bulbes de fenouil 4 oeufs 2 cuillerées à soupe de farine 2 pavés de saumon sel et poivre Préparation : Faire cuire le fenouil émincé dans une casserole d'eau salée. Aux premiers bouillons, décompter 15 mn. Bien égoutter. Préchauffer le four à 200°.  […]

Lire la suite

lundi 7 février 2011

Crumble de panais et colin

Ingrédients : 800 g de panais 400 g de filets de colin 100g de noisettes 1 poignée de gruyère râpé 50 g de parmesan 50 g de chapelure 1 noix de beurre quelques graines de fenouil 1 pincée de muscade un peu de sel et de poivre Préparation : Eplucher et couper les panais en morceaux; les faire cuire  […]

Lire la suite

dimanche 30 janvier 2011

Espadon à la citronnelle

Ingrédients : 3 tranches d'espadon 3 échalotes 2 gousses d'ail un demi verre de lait 1 cuillerée à soupe de lamelles de citronnelle séchée 1/2 cuillerée à café d'aneth séchée 1/2 cuillerée à café de graines de fenouil 1/2 cuillerée à café de graines d'anis vert un peu de sel Préparation : Déposer  […]

Lire la suite

vendredi 18 décembre 2009

Quiche sans pâte au saumon et au fenouil

Mes sources d'inspiration: la quiche sans pâte de Tallula et la tarte saumon aneth de mon amie Sylvie Ingrédients : 5 œufs 75 cl de lait 160 g de farine 400 g de filet de saumon frais sans peau ni arêtes 1 bulbe de fenouil quelques branches d'aneth 100 g de gruyère râpé du sel et du poivre  […]

Lire la suite

dimanche 30 août 2009

Chorba

Ingrédients : 1 kg de courgettes 1 bon kg de collier de mouton 1 gros poivron vert 2 bâtons de cannelle une dizaine de clous de girofle du paprika 1 kg de tomates 1 kg de pois chiches (poids de pois chiches cuits) 1 bouquet de coriandre fraîche quelques feuilles de fenouil vert du sel et du poivre  […]

Lire la suite

mardi 7 avril 2009

Saumon au fenouil

Ingrédients : 2 dos de saumon 4 bulbes de fenouil 1 citron confit 1 poignée d'amandes effilées un peu de sel Préparation : Faire cuire les bulbes de fenouil à la vapeur. Faire cuire le saumon dans une poêle graissée à l'huile d'olive, saler légèrement et réserver au chaud. Couper en lanières la  […]

Lire la suite