Ingrédients :

1 kg de courgettes
1 bon kg de collier de mouton
1 gros poivron vert
2 bâtons de cannelle
une dizaine de clous de girofle
du paprika
1 kg de tomates
1 kg de pois chiches (poids de pois chiches cuits)
1 bouquet de coriandre fraîche
quelques feuilles de fenouil vert
du sel et du poivre

Préparation :

Couper la viande, les courgettes et le poivron en petits dés.
Ebouillanter quelques minutes les tomates, les rafraîchir sous le robinet d'eau froide et les éplucher.
Faire revenir la viande dans un peu d'huile.
Ajouter les courgettes, puis le poivron, remuer.
A jouter la cannelle, les clous de girofle, le paprika, les tomates coupées grossièrement.
Ajouter les pois chiches, saler, poivrer.
Couvrir d'eau et laisser cuire 1 heure.
Hacher les feuilles de coriandre et de fenouil. Les ajouter 2 minutes avant d'éteindre le feu.
Ce plat peut se préparer la veille.