Mot-clé - chou-fleur

Fil des billets - Fil des commentaires

mardi 8 mars 2016

Pissaladière (sans farine)

Une recette pour ceux qui surveillent leur glycémie et pour les intolérants au gluten... et pour les autres aussi! La recette de la "pâte" au chou-fleur vient d'ici. Ingredients : Pâte : 1 chou-fleur moyen lavé et séché 80g de poudre d'amandes 2 œufs du parmesan Garniture : de la  […]

Lire la suite

samedi 27 février 2016

chou-fleur au curcuma

Recette suggérée ici Ingrédients : un chou-fleur un oignon une cuillerée à café de curcuma une cuillerée à soupe de noix de coco râpée un demi-citron une pincée de piment d'Espelette une pincée de sel un peu d'hile d'olive Préparation : Laver et détailler le chou-fleur en petits bouquets. Cuire 5  […]

Lire la suite

mardi 12 novembre 2013

Gâteau de chou-fleur aux pistaches

Une recette du blog Alter Gusto, dans laquelle j'ai ajouté une pincée de muscade et j'ai remplacé les noix par des pistaches. Ingrédients : 300 g de bouquets de chou-fleur cru 350 g de fromage blanc 50 g de parmesan râpé 40 g de maïzena (amidon de maïs) 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée 2  […]

Lire la suite

vendredi 20 novembre 2009

Chou-fleur à la crème, fourme d'Ambert et ciboulette

Ingrédients : 1 chou-fleur 1 morceau de fourme d'Ambert (environ 50 g) 20 cl de crème 1 cuillerée à soupe de parmesan râpé 1 bouquet de ciboulette Préparation : Laver le chou-fleur, le détailler en bouquets et le faire cuire à la vapeur. Mettre la fourme d'Ambert écrasée à la fourchette dans une  […]

Lire la suite