Mot-clé - cébette

Fil des billets - Fil des commentaires

lundi 23 mai 2016

Gyoza

Ingrédients : Pour la farce : 250 g de bœuf haché 150 g de blanc de poireau 1 oignon nouveau entier (cébette) 2 gousses d'ail un peu de ciboulette 15 g de champignons noirs secs 1 cuillère à café de gingembre moulu du sel Pour la pâte : 400 g de farine 1 pincée de sel 26 cl d'eau bouillante  […]

Lire la suite

mardi 18 mai 2010

Cosses de fèves au basilic

Ingrédients : 2 kg de fèves fraîches 150 g de cébettes 1 bocal de pulpe de tomates (ou de vraies tomates si c'est la saison) 2 gousses d'ail du basilic frais un peu d'huile d'olive du sel et du poivre Préparation : Enlever les fils et les parties abîmées des cosses de fèves. Les laver, les couper  […]

Lire la suite

mercredi 20 janvier 2010

Feuilles de vigne farcies à la viande

Un grand merci à ma cousine Chantal qui m'a transmis cette délicieuse recette arménienne! Ingrédients : 1 gros bocal de feuilles de vigne 1 kg de bœuf maigre haché 1 botte de cébettes 1 bouquet de menthe 1 bouquet de persil 1 petite tasse de riz 1 cuillerée à soupe d'huile 1 cuillerée à café de  […]

Lire la suite

jeudi 18 juin 2009

Salade de tomates et romaine

Ingrédients : 3 tomates 1 cébette 1 petit bouquet de persil 1 cuillerée à café de moutarde un peu d'huile d'olive un peu de gomasio quelques feuilles de romaine Préparation : Hacher la cébette et le persil. Ajouter la moutarde, l'huile d'olive, le gomasio. Couper les tomates en petits cubes et les  […]

Lire la suite

vendredi 12 juin 2009

Légumes farcis (chair à saucisse et bœuf)

Ingrédients : environ 2,5 kg de légumes (poivrons, tomates, courgettes...) 300 g de saucisse italienne (ou de saucisse de Toulouse) 500 g de bœuf haché 3 cébettes 3 gousses d'ail 3 œufs 1 verre de flocons de petit épeautre 1 verre de lait bouillant un bouquet de persil du thym du sel une pincée de  […]

Lire la suite

lundi 8 juin 2009

Rôti de bœuf et haricots verts dans le jus

Ingrédients : 1 rôti de bœuf 1 grosse tomate (ou 2 petites) 1 cébette 2 gousses d'ail 1 bouquet de persil 10 cl de vin rouge du sel 1 pincée de piment d'Espelette du thym 500 g de haricots verts Préparation : Graisser une cocotte avec un peu d'huile et saisir la viande à feu vif sur toutes ses  […]

Lire la suite

lundi 18 mai 2009

Lapin aux pruneaux

Ingrédients : 2 kg de morceaux de lapin 6 cébettes et 5 petites échalotes une bouteille de cidre 4 cuillerées à soupe de farine 300 g de champignons de Paris 500 g de pruneaux dénoyautés un petit verre d'Armagnac une poignée d'amandes mondées un peu d'huile d'olive un peu de beurre un petit bouquet  […]

Lire la suite

lundi 20 avril 2009

Chou farci

Ingrédients 1 chou pointu 370 g de chair à saucisse 370 g de viande de veau 3 cébettes 1 tasse de flocons de petit épeautre 1 tasse de lait bouillant 1 œuf 1 cuillerée à café de curcuma 1 cuillerée à café de 5 baies moulues (mélange de poivre noir, coriandre, baies roses, poivre blanc, piment de  […]

Lire la suite

lundi 30 mars 2009

Flan de courgettes aux crevettes et cébettes

Ingrédients : 800 g de courgettes 200 g de crevettes décortiquées 150 g de cébettes 3 œufs 10 cl de crème 30 cl de lait 50 g de parmesan un petit bout de beurre un peu d'huile d'olive un peu de gruyère râpé un peu de sel Préparation : Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les  […]

Lire la suite