jeudi 18 décembre 2014

Coca de verdura

Merci, chère Colo, pour cette savoureuse recette! Ingrédients : 1 botte de blettes dont on n'utilise que les feuilles du persil 1 oignon 2 petites tomates(facultatif) quelques anchois (facultatif) Pour la pâte : 1 verre d'huile d'olive 1 verre d'eau tiède 1/2 sachet de levure de boulanger  […]

Lire la suite

samedi 27 mars 2010

Tarte aux feuilles de blettes et à la feta

Ingrédients : Pour la pâte : 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel un peu d'eau Pour la garniture : 700 g de feuilles de blettes 200 g de feta 40 g de parmesan 1 bout de beurre 2 œufs 100 g de gruyère râpé Préparation : Mélanger les ingrédients de la pâte et étaler la pâte au fond du  […]

Lire la suite

vendredi 15 janvier 2010

Curry de côtes de blettes au lait de coco

Les blettes du panier remplacent les christophines et les courgettes dans cette savoureuse recette de ma blogcopine La Fourmi des Caraïbes Ingrédients : 1 kg de côtes de blettes 1 cuillerée à soupe de jus de citron 2 oignons 2 gousses d'ail 1 cuillerée à soupe de curry 1 cuillerée bombée de garam  […]

Lire la suite

dimanche 12 juillet 2009

Rouleaux de feuilles de blettes aux noix

Pour 4 personnes Ingrédients : 8 feuilles de blettes 150 g de noix hachées 2 cuillerées à soupe de persil haché 100 g de chapelure de pain de campagne 1 verre de lait 1 œuf 20 g de beurre 2 cuillerées à soupe de farine 2 oignons sel et poivre un peu d'huile d'olive Préparation : Faire fondre le  […]

Lire la suite

lundi 23 mars 2009

Crumble aux feuilles de blettes

Ingrédients : 700 g de feuilles de blettes 1 oignon 200 g de lardons 125 g de mozzarelle 150 g de beurre 50 g de parmesan 250 g de farine 60 g de pignons Préparation : Faire revenir l'oignon émincé et les lardons ensemble. Ajouter les feuilles de blettes et les faire cuire en remuant de temps en  […]

Lire la suite

samedi 21 mars 2009

Gratin de blettes à l'origan

Ingrédients : 1,4 kg de côtes de blettes 100 g de parmesan 1 cuillerée à soupe d'origan 1 litre de lait 5 cuillerées à soupe de maïzena 1 petit bout de beurre du gruyère râpé un peu d'huile d'olive un peu de sel et de poivre Préparation : Couper les côtes de blettes en tronçons en enlevant les  […]

Lire la suite

mardi 3 mars 2009

lasagnes de crêpes aux feuilles de blettes

Ingrédients : Pour les crêpes : 250 g de farine 3 œufs 1/2 litre de lait tiède un peu d'huile un peu de sel Pour la sauce aux blettes : 800 g de viande hachée 1 kg de feuilles de blettes 1 boîte de chair de tomates 2 oignons Pour la béchamel : 1 litre de lait 5 cuillerées à soupe de maïzena 1 petit  […]

Lire la suite

samedi 28 février 2009

Gratin de côtes de blettes

Ingrédients : des côtes de blettes de la sauce béchamel un peu de gruyère Préparation : Éplucher et couper les côtes de blettes en enlevant les fils (attention ça tache les mains!!) Les laver et les faire cuire environ 20 minutes. Préparer de la sauce béchamel. Mettre les blettes dans un plat à  […]

Lire la suite