jeudi 22 décembre 2016

Pompe à l'huile d'olive

Recette trouvée sur le blog Alter Gusto Ingrédients : 250 g de farine 80 ml d’eau de source 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger 100 ml d’huile d’olive 40 g de cassonade + 1 cuillerée à café (ou sucre) 1 sachet (5,5 g) de levure de boulanger sèche 1 cuillerée à café de sel Préparation :  […]

Lire la suite

lundi 3 novembre 2014

Ensaïmada

L'ensaïmada est le symbole gastronomique de l'île de Majorque. Sa particularité est l'utilisation du saindoux ("saïm" en majorquin). On peut la préparer nature ou garnie de confiture de cheveux d'ange (cabello de ángel) ou de crème pâtissière. J'ai suivi cette recette. Ingrédients : 550 g  […]

Lire la suite

vendredi 22 mars 2013

Brioche au cabello de Angel

Nous avons reçu d'Espagne une vraie gourmandise: le cabello de Angel, une confiture de "cheveux d'anges" c'est-à-dire de courge spaghetti. Je suis allée chercher ici la recette de brioche concoctée avec cette délicieuse spécialité. Ingrédients : 550 g de farine de blé 50 g de fleur de  […]

Lire la suite

samedi 12 février 2011

Brioche à la fleur d'oranger et aux pépites de chocolat

Ingrédients : 100ml de lait 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 2 oeufs 100g de beurre coupé en petits morceaux 420g de farine type T55 50 g de sucre 1 cuillère à café de sel 1 sachet de levure (Briochin) Facultatif: pépites de chocolat Préparation : Mettre les ingrédients dans la machine à pain  […]

Lire la suite

vendredi 22 mai 2009

Brioche coco choco

Ingrédients : 400 g de farine 100 g de beurre 1 sachet de levure de boulangerie 1 pincée de sel 20 cl de lait de coco 100 g de pépites de chocolat 90 g de sucre 3 œufs Préparation : Faire tiédir le lait de coco et en prélever quelques cuillerées pour préparer la levure. Laisser reposer la levure 15  […]

Lire la suite

jeudi 7 mai 2009

Brioche à la fleur d'oranger

Ingrédients : 400 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 100 g de sucre 3 œufs + 1 jaune 1 sachet de levure de boulangerie 10 cl de lait tiède 2 cuillerées à soupe d'arôme de fleur d'oranger Préparation : Faire tiédir le lait et en prélever 2 cuillerées à soupe que l'on mélange à la levure.  […]

Lire la suite

dimanche 26 avril 2009

Brioche à l'orange

Ingrédients : 400 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 80 g de sucre 3 œufs 1 sachet de levure de boulangerie 10 cl de lait tiède 150 g d'oranges confites Préparation : Faire tiédir le lait et en prélever 2 cuillerées à soupe que l'on mélange à la levure. Couvrir le mélange d'un torchon et  […]

Lire la suite

dimanche 12 avril 2009

Mouna

J'ai trouvé la recette ici et j'ai juste réduit les proportions. Ingrédients 500 g de farine 2 sachet de levure de boulanger 125 g de sucre 1 pincée de sel 3 œufs rhum 1 petit verre d'infusion très concentrée d'anis vert et de badiane le zeste de 2 oranges le zeste d'un citron 50 g de beurre 3  […]

Lire la suite