Mot-clé - pistache

Fil des billets - Fil des commentaires

mardi 20 décembre 2016

Terrine de canard aux pistaches

Recette trouvée sur le blog Mes envies et délices Ingrédients : 2 magrets de canard 500 g de veau haché 2 œufs 2 gousses d'ail 6 échalotes 1 verre à liqueur de Calvados 80 g de pistaches 1 cuillerée à soupe de thym 2 feuilles de laurier Sel, poivre Préparation : Détacher la peau des magrets de  […]

Lire la suite

lundi 8 juin 2015

Muffins olives feta

Ingrédients : 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 15 cl de crème allégée 50 g de beurre fondu 1 courgette râpée 3 ou 4 pétales de tomates confites quelques olives noires et quelques olives vertes 200 g de feta 50 g de parmesan ou de comté quelques pistaches (ou pignons ou arachides)  […]

Lire la suite

mardi 12 novembre 2013

Gâteau de chou-fleur aux pistaches

Une recette du blog Alter Gusto, dans laquelle j'ai ajouté une pincée de muscade et j'ai remplacé les noix par des pistaches. Ingrédients : 300 g de bouquets de chou-fleur cru 350 g de fromage blanc 50 g de parmesan râpé 40 g de maïzena (amidon de maïs) 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée 2  […]

Lire la suite

mercredi 9 juin 2010

Brioche à la saucisse de Morteau et aux pistaches

Ingrédients : 1 saucisse de Morteau 200 g de farine 1 paquet de levure chimique 100 g de crème 3 œufs battus un peu de sel 50 g de pistaches Préparation : Faire cuire la saucisse de Morteau 20 minutes à l'eau frémissante sans la piquer. La laisser tiédir. Enlever la peau de la saucisse et la couper  […]

Lire la suite

samedi 30 mai 2009

Flans d'asperges

Ingrédients : 500 g d'asperges 2 œufs 250 g de ricotta 1 cuillerée à soupe de noisettes en poudre 50 g de pistaches du sel Préparation : Eplucher les asperges et couper les pointes. Faire cuire les tiges coupées en tronçons dans de l'eau bouillante salée environ 25 minutes. Faire cuire les pointes  […]

Lire la suite

mardi 21 avril 2009

Betterave rouge aux pistaches

Ingrédients : 1 betterave rouge crue 50 g de pistaches du mesclun quelques râpures de parmesan de l'huile d'olive 1 cuillerée à café de moutarde quelques gouttes de miel le jus d'un demi-citron du gomasio Préparation : Râper la betterave rouge. Préparer une petite sauce avec la moutarde, le jus de  […]

Lire la suite