Ingrédients :
500 g d'asperges
2 œufs
250 g de ricotta
1 cuillerée à soupe de noisettes en poudre
50 g de pistaches
du sel
Préparation :
Eplucher les asperges et couper les pointes.
Faire cuire les tiges coupées en tronçons dans de l'eau bouillante salée environ 25 minutes.
Faire cuire les pointes à la vapeur environ 5 minutes.
Egoutter les morceaux de tiges, les mixer et les passer au chinois pour éliminer les éventuelles parties fibreuses.
Battre les œufs, ajouter la ricotta et la poudre de noisettes.
Ajouter les asperges mixées. Saler.
Verser la préparation dans des ramequins, ajouter les pointes d'asperges, concasser les pistaches et en parsemer le dessus des ramequins.
Faire cuire au four 25 minutes à 180°.
6 réactions
1 De kayababouch - 30/05/2009, 15h58
je préfère les asperges froides mais je veux bien teste !! bisous
2 De Sylvie - 30/05/2009, 17h19
Un joli p'tit flan bien de saison !
3 De Yolande - 30/05/2009, 21h56
jamais mangé de flan d'asperges ...
à tenter ... je me note ta recette...
merciiiiiiiiiiii :)
4 De Patrice - 31/05/2009, 06h14
Flan d'asperges .. et avec pistaches, il faut que j'essaie avant la fin de la saison
Biz et bon dimanche
5 De fanny et ses recettes de cuisine - 31/05/2009, 07h52
j'aime pas les asperges, mais son très jolie tes petit flans. bisous et bon dimanche
6 De sylvie - 01/06/2009, 21h52
Coucou,
Je rentre de week-end et je vois chez toi pleins de belles recettes, celle ci est géniale !
Les autres aussi d'ailleurs...